Coinbase втайне запустила OTC-платформу

2 года назад

Находящаяся под юрисдикцией США, криптовалютная биржа Coinbase, не афишируя данный шаг, запустила собственную торговлю с использованием внебиржевых механизмов (OTC).

По словам Кристин Сандлер, главы отдела продаж Coinbase, данный сервис позволяет предложить клиентам большее разнообразие вариантов для проведения финансовых операций и является шагом вперед в развитии биржи.

При использовании механизмов OTC транзакции между двумя сторонами осуществляются напрямую, что позволит работать на основе индивидуальных договоренностей, в обход текущего биржевого курса.

В будущем предполагается интеграция услуги с другими возможностями Coinbase, например, с Coinbase Custody, продуктом, рассчитанным на работу с институциональными инвесторами.

Впервые об организации собственной OTC-торговли Coinbase заговорила в июне, когда руководство биржи выступило с заявлением:

Приобретение дополнительных лицензий и работа над получением разрешений позволит нам предложить в будущем большое разнообразие эффективных вариантов прибыльной торговли для наших клиентов. Это может быть торговля ценными бумагами, обмен с использованием механизмов OTC, внедрение других инновационных продуктов. Мы работаем над этим.

Таким образом, Coinbase присоединяется к другим организациям, предлагающим OTC-сервис. Напомним, на сегодня уже есть Circle Trade от Goldman Sachs, доступный как индивидуальным, так и институциональным инвесторам с минимальным объемом инвестиций в $250. А также OTC-торговля от Cryptocurrency Exchange Gemini, запущенная в апреле этого года.

Читайте также:

Coinbase залистила стейблкоин USD Coin (USDC)

Coinbase погрязает в судебных исках по обвинению в инсайдерской торговле

Coinbase получила разрешение на создание кастодиального хранилища для популярных криптовалют