9 месяцев назад

Биткоин-адреса двух граждан Ирана внесены в санкционные списки США


Адреса ряда криптовалютных кошельков были официально добавлены в санкционные списки выпущенные Министерством финансов США.

Государственный регулятор OFAC, сообщил, что биткоин-кошельки двух граждан Исламской Республики Иран: Мохаммеда Горбанияна и Али Хорашадизаде были добавлены как в качестве дополнительной идентификационной информации в соответствующие параграфы санкционного документа.

Добавление в санкционную информацию Министерства Финансов этих двух биткоин-адресов говорит о принятии криптовалют на уровне с фиатными валютами этим ведомством. Теперь граждане США не имеют права перечислять какие-либо суммы на эти адреса, во избежание последующих карательных мер со стороны правительства США.

Сигал Манделькер, высокопоставленный чиновник из Министерства финансов США, сказал:

Публикация данных биткоин-адресов нужна нам для предупреждения резидентов США о недопустимости перечисления финансов на эти реквизиты. Мы будем крайне жестко пресекать финансовую поддержку террористических организаций и режимов-изгоев, таких как Иран.

Мохаммед и Али, владельцы этих электронных кошельков, обоснованно подозреваются в связях с террористами и с похищениями жертв с дальнейшим требованием выкупа. На кошельки этих людей поступило в общем количестве 7000 BTC, часть из которых была переведена в фиатные средства, такие как доллар США и иранский риал.

Любые отдельные люди или же компании, которые будут замечены за отправкой финансов на указанные в документе адреса электронных кошельков, будут наказаны через задействование инструментов «вторичных санкций» от правительства. Министерство финансов США владеет серьезными сдерживающими инструментами для таких нарушителей, среди которых есть даже меры по полной экономической изоляции объекта от финансовой системы страны.

Читайте также:

В США предъявлено обвинение в краже более $1 млн с криптовалютных кошельков

CFTC выпустила образовательный документ по смарт-контрактам

Зачем криптовалютным биржам лицензия SEC