3 месяца назад

Профиль Сатоши Накамото на P2P Foundation проявляет активность

Профиль Сатоши Накамото на P2P Foundation проявляет активность


Сегодня на сайте P2P Foundation с аккаунта Сатоши Накамото был опубликован новый статус, состоящий из одного слова «nour», набранного латиницей. Лучшие лингвисты мира немедленно приступили к поискам решения и быстро раскопали, что, будучи написанным с большой буквы, это может быть арабским словом в значении «свет».

При этом не учитывается, что это может быть замаскированная аббревиатура, коллаж из отдельных частей некоторых слов. Не может быть доказано и то, действительно ли это написал Сатоши. Известно, что аккаунт Сатоши на P2P Foundation уже как минимум 1 раз подвергался взлому: в 2014 году человек под псевдонимом Джеффри, предварительно взломав электронную почту satoshin@gmx.com, уже выполнял вход на P2P Foundation- аккаунт Сатоши и писал с него сообщения.

Помимо этого, аккаунт занес в друзья человека по имени Wagner Tamanaha, предположительно, проживающего в Бразилии.

Ситуацией попытался воспользоваться Крейг Райт, всячески старающийся подчеркнуть аутентичность и соответствие своего образа Сатоши Накамото. Спустя несколько часов он опубликовал загадочный пост про свет и тьму, с видео:

Кто-то ищет мир теней,
Мы идем к Вселенной света.

Видимо, он хотел подчеркнуть наличие связи или прямого контакта с Сатоши, но большинство пользователей отвергло эту версию, заметив, что его пост появился только спустя несколько часов после активности аккаунта Сатоши, когда информация об этом уже давно была в открытом доступе.

Напомним, несколько месяцев назад на странице nakamotofamilyfoundation.org было опубликовано сообщение о выходе книги о Сатоши Накамото, где, помимо рассказа о его личности, будут рассмотрены актуальные вопросы о создании первой криптовалюты, до сих пор интересующие многих.

Читайте также:

Создатель BitShares, Steemit и EOS работает над новой криптовалютой

Кроссчейновые транзакции BancorX уже в EOS

С кошельков Binance выведено больше $1,2 млрд в Ethereum и ERC20-токенах