Пекин: проведение STO незаконно

2 года назад

Руководитель городского финансового бюро Пекина Huo XueWen предупредил компании о недопустимости проведения STO (Security Token Offering) на территории города по причине несоответствия таких действий нормам закона. На встрече с представителями бизнеса, состоявшейся в субботу, он сказал:

Я должен предупредить организации, которые эмитируют токены STO и работают по продвижению подобных мероприятий о рисках и последствиях. До момента, пока процедура проведения STO не будет четко прописана в законе, эта деятельность нами не поддерживается. Как минимум, в Пекине.

STO во многом похож на ICO. Также, как и в ICO, проводится размещение первичных монет для получения инвестиций в проект. Разница в том, что держатели токенов STO, полученных при первичной эмиссии, дополнительно претендуют на часть дохода от дальнейшей деятельности организации.

Ужесточение политики властей Китая в отношении ICO началось в сентябре 2017-го, более года назад. Тогда Народный Банк Китая (People’s Bank of China, PBoC) недвусмысленно постановил запретить проведение ICO на территории страны, и свернул деятельность криптовалютных бирж. Как это обычно свойственно китайским властям, гайки затягиваются постепенно.

Летом 2018-го Pan GongSheng заявил о планируемых мерах против ICO-проектов, которые переехали за границу. Но целевой аудиторией которых, по словам функционера, остаются граждане материковой территории Китая. Тогда он заявил:

У нас достаточно ресурсов, чтоб раздавить любой не разрешенный законом проект, как только он появится.

Вскоре после его слов финансовый орган провинции Гуандун издал уведомление, с учетом китайской специфики имеющее силу обязательного к выполнению приказа о полном запрете любых, связанных с блокчейном и криптовалютами событий и проектов.

В прошлом месяце представители PBoC заявили, что их организация направит усилия и на airdrop’ы.

Таким образом, в настоящее время власти страны пытаются максимально ограничить возможности для развития здорового крипторынка. Действия китайских властей в отношении блокчейн определяются принципом: «Что не разрешено — запрещено».

Читайте также:

Китайский суд: хранение и использование Bitcoin легально

В Украине разработают план легализации криптовалют

В Индии могут запретить хранение нерегулируемых криптовалют