Президент Венесуелы Николас Мадуро увеличил стоимость криптовалюты El Petro

2 года назад

Указом президента Венесуелы Николаса Мадуро стоимость национальной криптовалюты El Petro выросла на 150% по отношению к национальной валюте, боливару, с 3600 боливаров до уровня в 9000 боливаров. Таким образом, девальвация боливара по отношению к El Petro достигла показателя в 150%.

Отношение специалистов и блокчейн-сообщества к венесуэльской криптовалюте El Petro крайне скептическое, никаких признаков децентрализации и блокчейна в ней нет, ее стоимость регулируется не соотношением спроса-предложения, а личной волей президента.

Зарплата в стране также привязана к El Petro и ее минимальный, реальный размер — $9,5 в месяц, хотя за время президенства Мадуро она увеличилась в 25 раз, в венесуэльской валюте, боливарах.

Несмотря на все попытки продвижения этой «криптовалюты, обеспеченной нефтью» она не пользуется успехом даже у сторонников криптоиндустрии, не говоря уже про рядовых венесуэльцев. Хотя президент Мадуро пытается ее всячески пиарить, а национальный банк Венесуэлы отображает ее на счетах пользователей, отсутствует информация о каких-либо транзакциях или вообще, активности в ее сети.

Читайте также:

Президент Венесуэлы объявил, что Petro можно купить за фиатные деньги и криптовалюту

Венесуэльцев принуждают покупать паспорта за Petro

Президент Венесуэлы объявил, что Petro можно купить за фиатные деньги и криптовалюту