Иранский криптовалютный трейдер, попавший в санкционный список США заявляет, что невиновен

2 года назад

Мохаммад Горбанян — один из тех людей, имена которых, счета и адреса кошельков были занесены в черный список OFAC: Управления по контролю за движением иностранных активов, действующего под юрисдикцией США. Помимо этого, заблокированы его кошелек на Blockchain.info и персональный Google-аккаунт.

Его деятельность — криптотрейдинг. Он уверяет, что не имел понятия о происхождении тех монет, из-за которых и попал в черный список. Да, он обменивал биткоины на иранские риалы для озвученных ФБР лиц в течение нескольких лет, но утверждает, что у него не было причин отказывать им и подозревать их в каких-либо нарушениях.

Он заявляет:

Я невиновен и не имел понятия о деятельности моих клиентов. Более того, я не уверен, что виновные именно они. Поскольку из контекста наших разговоров я могу предположить, что они тоже трейдеры.

По его словам, он всегда идентифицирует своих клиентов через процедуру KYC, которая в Иране проводится путем селфи с разворотом паспорта, банковской картой и листом бумаги с разборчиво написанным номером телефона в руках. Он готов предоставить всю необходимую информацию иранской киберполиции для дальнейшей ее передачи с целью добиться отмены решения.

В качестве оправдания Мохаммад Горбанян указывает на то, что, будь он злоумышленником, он не вел бы настолько прозрачной деятельности, а позаботился бы о скрытности. Однако, у него есть свой собственный сайт с полной контактной информацией, включая номера телефонов и банковских счетов.

Со стороны американских властей дополнительных разъяснений по этому делу не последовало.

Читайте также:

Правительство США интересуется отслеживанием анонимных транзакций

СЕО Binance: профили сотрудников Binance в сети LinkedIn не являются подлинными

Обнаружен эволюционирующий майнер-вредонос