Бывший боевик ДНР оформил права на биржу WEX

2 года назад

Русская служба BBC сообщает, что новым официальным владельцем скандально известной биржи криптовалют WEX стала дочь Дмитрия Хавченко — сторонника ДНР, известного под позывным «Морячок».

О том, что Хавченко покупает биржу, было известно еще в июле. Но зарегистрировать ее на себя у него не получилось. Предполагается, что сотрудники сингапурского регистратора отказали «Морячку» в оформлении площадки из-за наличия в его прошлом определенных аспектов, которые их не устроили. О чем именно идет речь, не уточнялось.

Таким образом, зарегистрировав WEX на свою 29-летнюю наследницу, Хавченко нашел способ продолжить деятельность криптовалютной площадки, пользователям которой он обещает вернуть потерянные ими средства. В частности, речь идет о пропавших активах ($150–500 млн) биржи BTC-е, правопреемницей которой стала WEX. Для этого Хавченко собирается обратиться за помощью к правоохранительным органам.

О конкретных сроках возобновления полноценной работы биржи и возможности вывода с нее средств не сообщается.

Напоминаем, что несколько недель назад управляющий доменной зоной .nz приостановил работу  домена wex.nz из-за недостоверности предоставленных при регистрации контактных данных. Тогда представители биржи предлагали использовать пользователям альтернативную ссылку для доступа, которая в данный момент тоже не работает.

Читайте также:

Александр Винник: киприоты отказываются от судебного иска

Криптобиржа Binance заблокировала счета скандально известной площадки WEX

Трейдеры подали коллективный иск на биржу WEX