4 банка Европы провели сделку ECP с использованием R3 Corda

2 года назад

Natixis, ING, Rabobank, и Commerzbank успешно провели операцию по краткосрочному ECP на блокчейне платформы R3 Corda. Согласно отчету Fin-Tech Futures, сделка заключалась в создании Euro Commercial Paper стоимостью 100 тыс. евро.

Функции осуществления эмиссии легли на Naxitis, Rabobank был в роли инвестора, ING участвовал как агент депонирования и операционный дилер, а Commerzbank осуществлял функции технической поддержки и нормативного сопровождения.

Предполагается, что решения на платформе R3 Corda позволят участникам сократить расходы и минимизировать риски при проведении финансовых операций, одновременно давая возможность работать с использованием самых различных наборов финансовых инструментов.

Один из руководителей ING, Марникс Брунинг заявляет:

То, что мы осуществили, закладывает основу для применения более экономичных, современных и эффективных решений при размещении ECP. Это первый шаг в использовании современной DLT-платформы для реальной работы финансовых инструментов. Использование блокчейн дает возможность прямо регулировать процессы, сократить операционные риски и расходы.

Напомним, впервые R3 заявила о себе в 2016 году. Все началось с разработки моделей торговли ценными бумагами при использовании блокчейн. Сейчас же, помимо разработки решений для использования финансовых инструментов, компания работает над созданием унифицированного KYC для граждан Евросоюза, и массой других проектов.

Только вчера консорциум R3 сообщил о запуске приложения Corda Settler. Данный dApp уже поддерживает Ripple, поддержка других активов будет постепенно добавляться. Что в перспективе позволит крупным игрокам свободно проводить платежи с использованием блокчейн и криптовалют в глобальном масштабе, применяя любые существующие финансовые инструменты.

Читайте также:

Сеть криптоматов Bity в Швейцарии обьявила о поддержке Monero (XMR)

На Poloniex добавлена поддержка институциональных счетов

Министр финансов Швейцарии: мы не планируем разработку отдельного криптовалютного законодательства