Канадская криптобиржа Coinsquare приобрела Stellar-кошелек BlockEQ

2 года назад

Канадская криптобиржа Coinsquare, имеющая негласную репутацию «канадской Coinbase», приобрела электронный Stellar-кошелек под названием BlockEQ. Покупка была сделана в рамках стратегии расширения деятельности компании за пределы сферы обмена криптовалют.

Покупка этого приложения обошлась Coinsquare в 12 млн CAD, это приблизительно $9 млн. 

Кошелек отлично работает с базовым токеном XLM и со всеми другими монетами из сети Stellar.

Среди криптобирж, предлагающих торговые пары с фиатным CAD (канадским долларом), Coinsquare занимает 2 место по объему торгов и конкурирует с LakeBTC. Если же брать общую статистику по всем биржам криптовалют, то Coinsquare находится на 73 позиции из 100, с объемом дневных торгов в $7 млн.

Теперь, с покупкой кошелька BlockEQ становится частью развитой экосистемы Stellar, и получает дополнительные возможности для разработки новых продуктов и их презентации в сети Stellar Network.

Коул Даймонд, генеральный директор Coinsquare, сказал:

Мы ценим и постараемся развить все то, что команда разработчиков электронного кошелька BlockEQ привнесет в нашу компанию. Их команда очень профессиональна, и имеет репутацию одних из лучших в криптосфере, созданный ими продукт — признан и отлично выполняет свои функции. Наше партнерство даст нам возможность сделать еще больше для криптосообщества как в Канаде, так и за ее пределами.

Сатрадж Бамбра, генеральный директор BlockEQ, прибавил:

Нас очень радует возможность поработать с такими превосходными профессионалами, как команда Coinsquare. Они и их продукт были изначальной причиной нашей заинтересованности в сфере криптовалют и блокчейна, поэтому мы с радостью отреагировали на их предложение о слиянии.

Coinsquare начала экспансию в 2018 году на внешние рынки, активно заключая партнерства и поддерживая перспективные стартапы. Также биржа намеревалась выйти на фондовую биржу Торонто со стоимостью компании в $150 млн, но продолжительный медвежий период на на крипторынке заморозил эти планы.

Читайте также:

Некоторые крупные криптобиржи отключили операции с Monero

Криптобиржа Binance планирует годовую прибыль в $1 млрд

Криптобиржа BitBox залистила криптовалюту LINK (LN) от японской компании Line