Стартап Presto будет оспаривать в суде запрет ICO властями Южной Кореи

2 года назад

Новостной портал SeDaily сообщает о намерении стартапа Presto обратиться в суд с апелляцией в отношении запрета южнокорейскими властями проведения ICO-кампаний. Представители молодого блокчейн-проекта уверены, что запрещение ICO в Корее противоречит верховенству закона и нарушает права граждан страны относительно свободы обладания собственностью и выбора вида профессиональной деятельности.

Presto известен тем, что стал первым корейским стартапом, использовавшим альтернативную модель привлечения средств DAICO — более безопасную версию ICO, позволяющую инвесторам использовать смарт-контракт для принятия решения об использовании средств или их возврате.

Гендиректор Presto Канг Кёнг-вон сказал о сложившейся ситуации следующее:

Будучи одним из многочисленных блокчейн-стартапов, мы столкнулись с проблемой, так как власти бездействуют, а Национальная Ассамблея ничего не предприняла за год с момента наложения запрета на проведение ICO.

Мы будем ходатайствовать в суде о вынесении справедливого постановления в отношении законности принятого ранее решения правительства.

В Presto считают, что таким антиконституционным несовременным мерам, как упомянутый запрет, нет места в современной технологической эпохе, где за 1–2 года можно успеть сделать больше, чем за десятки лет в предыдущем индустриальном веке.

Читайте также:

Власти Южной Кореи собираются ввести налог на криптовалюту

Южная Корея протестирует основанную на блокчейне систему голосования

Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO