6 месяцев назад

Почему биткоин упал и когда ждать рост?

Coin Post - криптоновости

Фраза: “Мне сказали покупать биткоин на дне, но он падает все ниже и ниже!” – уже стала крылатой. Трейдеров и инвесторов в криптовалюты очень интересует где находится это самое дно, как долго продлится криптозима и когда рынок наконец-то пойдет вверх? Мы решили разобраться в этом вопросе.

Причины падения биткоина

Еще до начала черной пятницы биткоин обвалился ниже психологической отметки в 6000$ и дальше уровни поддержки пробивались один за другим. Потом цена пыталась закрепиться на уровне 4400$ и даже продержалась там несколько дней, но 25 ноября BTC снова упал и в этот раз опустился ниже 3600$. Для многих это стало последней каплей и пережили этот день далеко не все, естественно мы имеем в виду инвестиции в криптовалюту.

Что же такого произошло в ноябре, что он стал самым страшным месяцем для биткоина в 2018 году? Есть три версии того, что подтолкнуло его к еще одному затяжному прыжку без парашюта.

  1. Первая заключается в том, что во время раскола Bitcoin Cash на две криптовалюты 15 ноября, два враждующих лагеря устроили войну хешрейтов и для этого арендовали мощности у майнеров биткоина. За любой товар надо платить и поэтому обе команды массово сливали биткоины и собственные криптовалюты.
  2. Вторая версия строится на том, что уровень стоимости в 6000$ был критическим для майнеров и когда цена пошла вниз, большинство из них стали работать в убыток и просто выключили свое оборудование. В итоге хешрейт биткоина резко просел до уровня лета этого года, что еще больше усугубило всеобщую панику на рынке.
  3. И последняя третья версия, которая по мнению нашей редакции является главной причиной падения биткоина, – это спланированная распродажа с целью установления новых минимумом. То есть, перед нами банальная манипуляция рынком. А кому и зачем это нужно, сейчас попробуем разобраться.

Биткоин и теория заговора

Все началось год назад, когда американские биржи CBOE и CME открыли тоговлю фьючерсами на биткоин и тем самым запустили его на луну под названием 20 тысяч долларов. И тогда мало кто прислушивался к голосу меньшинства о том, что начало торговли фьючерсами принесет биткоину много бед.

Когда на новогодние праздники биткоин упал на треть все решили что это просто коррекция. Потом была версия, что рынок продолжает падать из-за китайского нового года, мол люди просто тратят криптовалюты на подарки. А дальше рынок продолжал падать и постоянно появлялись новые отговорки насчет происходящего, и так было до тех пор, пока мы не оказались там где сейчас... Если опустить ненормативную лексику, то на отметке в районе 3500$.

Кто же все этой время давил на рынок? Это киты, банкиры или таинственный картель? Называйте их как хотите, но после открытия торгов фьючерсами на биткоин держатели крупного капитала получили прекрасный инструмент для разорения частных инвесторов. Они просто покупают Bitcoin на внебиржевом рынке, который согласно слухам превышает объемы торгов на криптобиржах. Затем открывают контракты на фьючерсы и делают ставку на понижение стоимости, а к моменту их закрытия начинают продавать криптовалюту на биржах, чтобы спровоцировать падение цены до нужного уровня.

Данная схема одновременно проста и гениальна. Таким образом большой капитал, для простоты назовем их банкирами, накапливают у себя криптовалюту и одновременно зарабатывают на падении рынка.

Когда ждать туземун?

Если наша теория верна и на рынке весь год пируют не обычные медведи, а гигантские гризли-банкиры в дорогих костюмах, то ждать разворот биткоина в ближайшее время не стоит. Точно также как и не стоит поддаваться панике ведь для любого банкира главная цель – это приумножение капитала и не в их интересах уничтожать криптовалюты.

Сегодня крипторынок  не регулируется, в отличии от того же фондового рынка, где за подобные манипуляции с курсами можно быстро получить уголовный срок с конфискацией и запретом на работу в финансовой сфере. Поэтому продавив биткоин до максимума, ему дадут и даже помогут серьезно вырасти в цене хотя бы для того, чтобы продолжить зарабатывать. И подобные качели будут продолжаться до тех пор, пока эта лазейка не закроется и как показал последний саммит “Большой двадцатки” правила “дикого запада” на крипторынке сохранятся как минимум до 2020 года. На который назначено появление международного законодательства.

А до тех пор регуляторы и государства будут и дальше ловить ICO, мешать работе децентрализованных бирж и предупреждать о рисках инвестирования в криптовалюты. И все это время они ни коем образом не будут мешать банкирам богатеть, возможно потому что банально находятся в доле или состоят у них на зарплате, но это уже совсем другая история.

Предположительно, и это не более чем гипотеза, в следующем году биткоину дадут поставить новый рекорд цены поднявшись выше 20 тысяч долларов, чтобы таким образом привлечь на рынок новых инвесторов из клиентов самих же банков. Когда это будет точно – неизвестно, но сегодня из криптоинвесторов выжали почти все соки и чтобы продолжить зарабатывать, банкиры будут силой загонять на этот рынок всех, кого смогут. Рынку нужна свежая кровь...


Статьи по теме:

Джордан Белфорт о биткоине. Что волк с Уолл-стрит думает о криптовалюте?

Технологии биткоина: как улучшается сеть первой криптовалюты

Технологии, которые помогут биткоину повысить уровень анонимности


Coin Post - криптоновости - только выжимка в понятном формате

ICO by Coin Post - все про ICO и инвестирование

TON - новости - самое крупное сообщество про блокчейн и криптовалюту Павла Дурова


© Coin Post, 2017-2018. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.