Bitmain закрывает собственное израильское подразделение

2 года назад

Руководство компании Bitmain на фоне резкого падения капитализации криптовалют приняло решение о закрытии филиала в Израиле и сокращении всех 23 его сотрудников. Гади Гликберг, занимавший пост руководителя подразделения в Израиле и по совместительству вице-президента Bitmain, вместе с сотрудниками заявил об окончании своей карьеры в организации.

Объясняя логику и мотивы руководства Bitmain сотрудникам подразделения, Гликберг заметил:

Последние несколько месяцев стали серьезным испытанием для крипторынка, что заставило руководство компании пересмотреть многие планы и внести коррективы в дальнейшую деятельность. Текущая ситуация вынуждает топ-менеджмент принимать болезненные решения.

Bitmain — крупнейший в мире производитель майнингового оборудования. Компания владеет собственным майнинговым пулом Antpool и платформой для облачного майнинга Hashnet. Помимо филиала в Израиле, отделения Bitmain расположены в Гонконге и Амстердаме.

Израильское отделение Bitmain было создано в 2016 году. Его деятельность заключалась в совершенствовании отдельных составляющих технологий работы с криптовалютами. Помимо этого, организация занималась созданием специализированных программных решений для технических процессов майнинга, таких как Connect BTC, а также работала над проектом Sophon — исследованиями в области искусственного интеллекта.

Читайте также:

Bitmain: Джихан Ву не покидал свой пост

Bitmain презентовала свой собственный индекс криптовалют— Bitmain Crypto Index

На Bitmain подали в суд в связи с использованием майнингового оборудования клиентов для получения собственной прибыли