Криптобанк Galaxy Digital Майкла Новограца и ряд других инвесторов вложили $30 млн в стартап Good Money

год назад

Компания Good Money, работающая над созданием платформы для цифрового банкинга, сообщила в пресс-релизе об успешном завершении первого этапа финансирования. На дальнейшую разработку приложения собрано $30 млн. Примечательно, что в списке многочисленных венчурных инвесторов раунда А присутствует криптовалютный банк Galaxy Digital Майкла Новограца.

Разработчики сообщают, что Good Money будет чем-то вроде банка, каждый клиент которого сможет владеть частью капитала. Работать платформа будет через приложение, представляющее собой мобильный кошелек с рядом дополнительных функций.

Предполагается наличие всяческих поощрений за установку приложения, внесения депозита и приглашение друзей. Также обещают низкие ставки для потребительских кредитов и создание сети бесплатных банкоматов без овердрафт-комиссий (для начала в США). Половина прибыли проекта по решению пользователей может направляться в благотворительные фонды.

«Мы создаем Good Money, чтобы дать возможность потребителям вернуть их средства из системы, разрушительно действующей на планету и извлекающей богатства из самых уязвимых социальных групп, с целью последующего перемещения этих денег в новую систему, ориентированную на пользу людям и планете», — сообщил гендиректор Good Money Гуннар Ловелас.

Выпустить работающее приложение планируют уже в следующем году.

Читайте также:

В Австралии теперь можно брать кредиты под залог криптовалют

Signature Bank запускает платежную платформу на блокчейне для институционалов