Бизнес Южной Кореи: правительству следует учитывать глобальные тренды развития блокчейн-технологий

10 месяцев назад

На первой официальной встрече представителей криптовалютного бизнеса Южной Кореи с правительством страны генеральный директор Cumberland, крупнейшей OTC-платформы страны Хун Чжун-Ки подчеркнул, что правительству следует принять текущую ситуацию и стараться следовать общемировым тенденциям при разрабоке законов и регулирующих актов.

В 1993 году, когда я приехал в Южную Корею в качестве эксперта по деривативам, местные власти сочли их слишком рискованным и спекулятивным инструментом. Нынче же Южная Корея — один из лидеров этого рынка. Правительство выпускает облигации и другие производные инструменты для работы на международном уровне. То же, я уверен, произойдет и с криптовалютами.

По его словам, государство постоянно должно держать руку на пульсе событий и принимать во внимание самые последние факты и изменения. Сейчас, несмотря на падение стоимости криптовалют, идет активное внедрение блокчейн-решений в различные виды деятельности.

Крупнейшие мировые игроки, такие как SWIFT, NYSE, Nasdaq работают над созданием своих систем или инвестируют десятки миллионов долларов в разработку проектов сторонними компаниями. Так были созданы фьючерсные рынки, кастодиальные решения. Осуществляется инвестирование в проекты, целью которых является создание дружелюбной среды для прихода институциональных инвесторов и появления действительно крупных игроков.

По его словам, местные банки должны делать то же самое. В частности, он уверен, что Security Tokens кардинально изменят правила игры и это произойдет в скором будущем:

Мировые тенденции таковы, что Security Tokens быстро войдут в нашу жизнь. Недвижимость, венчурный капитал, спортивные команды, хедж-фонды, произведения искусства — все это приобретет второе «я» в лице токенизации с использованием различных блокчейн-систем.

Процессы внедрения блокчейн-технологий не оказывают влияния на текущий курс криптовалют, но они постепенно формируют среду, на которой будет где развернуться по-настоящему крупному капиталу.

Читайте также:

Власти Южной Кореи собираются ввести налог на криптовалюту

Стартап Presto будет оспаривать в суде запрет ICO властями Южной Кореи

Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO