AMPEX и BitPay заявили о появлении возможности прямой покупки драгоценных металлов за криптовалюты

2 года назад

По сообщениям пресс-релиза BitPay, рынок цифровых драгоценных металлов OneGold теперь принимает платежи в BTC и BCH, проводимые с помощью инструментов этой компании.

Биржа OneGold, основанная APMEX, ведущим ритейлером драгоценных металлов и управляющей альтернативными активами компанией Sprott, в сотрудничестве с BitPay ставит своей задачей дать инвесторам возможность сочетать «ключевые преимущества физического золота и серебра с преимуществами цифровых активов на основе блокчейна».

Генеральный директор OneGold Кен Льюис:

Добавление в реестр платежей BTC и BCH повысит прозрачность и эффективность нашей работы. Также это приведет к положительному отклику с международных рынков, где прием кредитных карт не всегда является подходящим решением.

Помимо этого, подчеркнуты определенные риски, связанные с мошенничеством и кражей личных данных при использовании кредитных карт. Так, возвратные платежи в связи с подобными случаями только за прошлый год составили сумму в $19 млрд. Криптовалюты представляют более защищенный класс активов, не подверженный подобным махинациям — каждая транзакция неизменяема, ее хранение в блокчейне происходит без указания личных данных.

OneGold теперь дает возможность покупать золото как за фиат, так и за криптовалюты или любую комбинацию этих методов оплаты. Свойственная криптовалютам волатильность компенсируется использованием инструментов BitPay с собственной формулой расчета стоимости биткоина.

Все цифровые драгоценные металлы, предлагаемые биржей OneGold обеспечены физическими эквивалентами, которые хранятся на Royal Canadian Mint — государственном монетном дворе Канады.

Читайте также:

Metaps и EMURGO запускают криптовалютную карту на основе ADA для покупок в Южной Корее

На Coinbase стартовала предпраздничная программа «12 Days of Coinbase»

Биржа Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) вводит страхование депозитов