UCLA вводит в учебную программу сертифицированные курсы для блокчейн-инженеров

2 года назад

Блокчейн-курсы — постоянно растущая область образования, призванная дать рынку грамотных, квалифицированных специалистов для разработки и обслуживания готовых и создаваемых блокчейн-решений. Настала очередь крупных учебных заведений.

Так, теперь University of California, Los-Angeles (UCLA) готов предложить собственную учебную программу по данной специальности, которая рассматривает все практические вопросы, связанные с блокчейн-программированием. Что стало возможным благодаря спонсорской помощи компании MouseBelt. Начало занятий планируется с января 2019.

Университет и ранее проводил семинары по блокчейну и криптовалютам, но они были эпизодическими и затрагивающими лишь отдельные моменты.

Занятия будут иметь статус факультатива, доступного старшекурсникам. В процессе обучения будут рассматриваться перспективные блокчейн-концепции. Отдельные занятия будут посвящены платформе Ethereum и вопросам, связанным с разработкой и запуском dApps. Помимо этого, студенты познакомятся с применением алгоритмов шифрования, хеш-функциями, получат практику создания собственных токенов и токенизированных активов.

Патрик Маклейн, CEO MouseBelt:

Хотя сейчас рынок выглядит пугающе, мы считаем, что будущее светлое. Не существует лучшего способа инвестиций в будущее, чем инвестиции в образование молодежи. Для нас это только начало. Мы планируем введение других образовательных проектов как в рамках UCLA, так и путем работы с другими учебными заведениями.

Сообщается, что составы первых групп уже полностью сформированы несмотря на то, что регистрация была открыта всего несколько дней назад.

Напомним, в прошлом месяце Токийский университет также объявил в введении факультативных занятий по тематике DLT в учебный процесс для выпускного курса инженерного факультета.

Читайте также:

Платформа Stratis презентует технологию полных нод и релиз кошелька Stratis Core

Monex запустит в США криптобиржу Coincheck для институциональных клиентов

Paxos Standard (PAX) демонстрирует впечатляющие объемы 24-часовых транзакций в $5 млрд