Как купить криптовалюту Дурова — GRAM coin

год назад
Криптовалюта Дурова
Криптовалюта Дурова

Вы уже точно знаете, что команда Telegram разрабатывает блокчейн-платформу TON, а Павел Дуров выпускает собственную криптовалюту Gram. Возникает логичный вопрос, не пора ли прикупить немного токенов от Дурова и как это сделать?

Мы расскажем про криптовалюту Дурова, о том, кто уже стал ее счастливым владельцем и когда она станет общедоступной.

☝️
Внимание! Самая свежая информация о криптовалюте Gram в нашей новой статье: Криптовалюта GRAM: как купить монету платформы TON

Кроме того, не пропустить начало продаж токенов GRAM вам поможет наш Telegram-канал, в котором мы регулярно публикуем самые актуальные новости о Gram.      

Что такое криптовалюта Дурова — Gram

Gram — это криптовалюта блокчейн платформы TON, разрабатываемая на базе мессенджера Telegram и в первую очередь ориентированная именно на его аудиторию. Кстати, ожидается, что к моменту запуска платформы в полную силу аудитория мессенджера превысит 400 млн человек — ну или около того, учитывая блокировку Telegram отдельными государствами. На данный момент говорят о 365 млн активных пользователей мессенджера (global MAU). 

Косвенно подтверждает успешное развитие продукта и сам Павел Дуров. Так, 14 августа, к 6-летию своего проекта он рассказал, что Telegram является 3-м по величине глобальным мессенджером по количеству стран, в которых входит в топ-10 социальных приложений. Недавний пример — Гонконг: 22 августа сервис Sensortower Store Intelligence сообщил, что в этой стране в июле зафиксировал более чем 4-кратный рост скачиваний Telegram. За месяц добавилось около 110 тысяч новых пользователей через App Store и Google Play. В результате, приложение имеет более 1,7 млн установок в Гонконге.

Динамика загрузок Telegram в Гонконге  // Источник: Sensortower Store Intelligence
Динамика загрузок Telegram в Гонконге // Источник: Sensortower Store Intelligence

Криптовалюта Дурова должна стать универсальным средством расчета внутри мессенджера. С ее помощью можно будет оплатить различные сервисы платформы Telegram TON, а также приобрести товары, заказать какую-либо услугу или банально совершить перевод токенов другому пользователю. И все это в пределах одного приложения, все у вас по рукой.

Естественно, в планах по развитию криптовалюты Дурова есть листинг на биржах обмена криптовалют, сотрудничество с банками и платежными системами, все это будет сделано для простого обмена виртуальных денег мессенджера на обычную валюту и наоборот.

Кто уже купил криптовалюту Павла Дурова

Держатели криптовалюты Дурова
Держатели криптовалюты Дурова

Формально криптовалюту Дурова еще не купил ни один человек в мире. 

Согласно документам, поданным компанией Telegram Group в Комиссию по ценным бумагам и биржа США (SEC), было проведено два раунда закрытого пресейла токенов Gram, в рамках которых, предлагалось купить контракт на последующее получение криптовалюты после запуска основной сети TON.

Участие в них принимали только крупные инвесторы, готовые вкладывать суммы порядка порядка $1 млн для частных лиц и $10 млн для юридических. Во время первого и второго раунда было собрано по $850 млн. Таким образом, в копилке ICO TON сейчас находится $1,7 млрд.

Когда будет открытое ICO и будет ли вообще

Все указывает на то, что открытой продажи токенов Gram в рамках ICO Telegram не будет. И на это у Павла Дурова есть две веские причины. 

Во-первых, сам Павел человек не бедный и не преследует цели личного обогащения. По имеющимся данным, собранных $1,7 млрд достаточно для разработки платформы TON, поэтому проводить дальнейшие продажи банально нет необходимости. 

Во-вторых, регистрация ICO и отчет в SEC — необходимая процедура, без которой достаточно проблематично добиться доверия инвесторов. Также предложение токенов юридическим лицам и ограниченному числу крупных инвесторов позволило проекту TON обойти большинство требований SEC и получить необходимую финансовую поддержку. Кстати, после ужесточений Агентством требований к проведению ICO большинство стартапов избирали ту же тактику, что и Telegram. 

Так что, не нужно обижаться на Дурова, он не зажал криптовалюту Gram, а стратегически планирует наперед свои действия и возможные последствия, прикладывая усилия к реализации проекта.

Так где же купить криптовалюту Дурова

Уверены, все, кто жаждет как можно быстрее купить Gram, много раз слышали предупреждение — до запуска платформы TON криптовалюту Дурова купить нельзя! Да, именно так. 

Осторожно — мошенники!

Мошенники по продаже Gram
Мошенники по продаже Gram

Тем не менее, многие пользователи легко становятся жертвами мошенников. С самого начала запуска проекта и публикации новости о проведении ICO в интернете плодились сайты, которые выдавали себя за платформу TON и предлагали купить токены. Скамеры изобретали различные способы обмана. Они проводили рассылки фальшивых предложений о трейдинге криптовалютой Дурова, об обменах монет за другие токены. Да и в самом мессенджере появлялись и исчезали Telegram-каналы с предложением купить криптовалюту Дурова. На некоторых биржах даже торговали токенами-двойниками с похожими названиями.

А еще были «высшие разумы», выдающие себя за крупных инвесторов, которым якобы удалось поучаствовать в закрытом ICO TON, и теперь они готовы были перепродать часть своих токенов с небольшой наценкой. 

К слову, наш Telegram-канал на днях предупредил о еще одних мошенниках — ton-blockchain, которые позиционируют себя единственным официальным источником торгов криптовалютой Дурова. По информации этого псевдосайта TON, продано уже 105 427 176 токенов, что составляет более 87% от общего количества токенов. Кто не знает, в рамках TON будет выпущено не сотни миллионов, а 5 млрд токенов. Это к тому, что тот, кто знает факты, легко вычислит аферу.

Помните, все эти способы — обман: криптовалюты Дурова не должно быть в свободном доступе. 

О риске покупки Gram у инвесторов до запуска TON

В последнее время появилось много информации о продаже Gram инвесторами TON. Вроде бы все хорошо — настоящие инвесторы торгуют подлинными токенами. Однако торги Gram имеет один важный нюанс.

Инвесторы, которые покупают и продают Gram, нарушают соглашение с Telegram, которое не разрешает продавать или закладывать токены до официального запуска сети.

Соглашение о покупке токенов, распространенных во время ICO, гласит, что любой инвестор, который в любых обстоятельствах предлагает, обменивает, обещает, отдает свою часть  токенов до запуска TON, может быть лишен прав на монеты. Это означает, что те, кто покупает криптовалюту Дурова на несанкционированных вторичных рынках, рискуют остаться без токенов, за которые они заплатили. В то время, как инвесторы, нарушившие договор, заработают неплохие деньги на доверии пользователей.

Страница соглашения
Страница соглашения

Таким образом, несмотря на довольно распространенную практику продажи токенов до официального запуска сети, Telegram стал первым крупным проектом, который четко сказал своим инвесторам, что им не разрешено торговать своими активами до запуска сети.

Однако недобросовестным инвесторам глубоко все равно на все соглашения — они ничего не теряют, а, наоборот, нашли способ заработать деньги в онлайн-трейдинге. Такая реализация токенов очень напоминает аферу. 

Какой доход получают инвесторы

Цена криптовалюты Дурова
Цена криптовалюты Дурова

Очень неплохой, играя на разнице между первоначальной стоимостью монеты от $0,37 и $1,33 до сегодняшней $1,6 и $2. Все построено на доверии: покупатель должен верить, что когда сеть будет официально запущена, он получит свои токены от продавца. Разница между стоимостью токенов ICO и ценой, по которой они доступны на вторичных рынках, и обеспечивает существенную прибыль владельцам криптовалюты Дурова.

Так что ранние инвесторы в TON получают значительные выгоды от своих инвестиций, и можно ожидать, что цена на Gram будет продолжать расти на вторичных рынках по мере приближения запуска сети.

Почему инвесторы продают Gram

Есть несколько объяснений.

Во первых, незаконная продажа токенов инвесторами может быть вызвана задержкой проекта или недостатком информации о ходе его развития. 

«Существует много неопределенности. Релиз был отложен. Многие фонды готовы продавать крупные лоты с минимальной прибылью», — поделился мнением трейдер Владимир Коэн.

Во-вторых, продавать могут не только настоящие инвесторы, но и мошенники, которые выдают себя за них. Обычный пользователь вряд ли способен отличить. Поэтому не стоит забывать, что многие «продавцы» могут таковыми не быть. 

Все покупатели должны учитывать эти опасности прежде чем принять решение о покупке криптовалюты Дурова где-то на небольшой и малоизвестной бирже или на ОТС-площадке. Покупая токены до запуска, вторичные покупатели монет однозначно сильно рискуют, ведь слишком велика вероятность, что они никогда не получат к ним доступ. Кстати, учитывайте факт — сегодня перепродают не сами токены, а право на их получение после запуска блокчейна, т.е. фьючерсы. 

Почему молчит Telegram

Мессенджер  Telegram
Мессенджер Telegram

Высказывается мнение, что Telegram испытывает серьезный дефицит времени, поэтому и не реагирует на появление и рост вторичного рынка. Разработчики должны успеть к 31 октября. К этому времени полностью должна быть готова платформа TON. До основной сети будет запущена тестнет TON. Предполагают, что 1 сентября, и тогда начнется самое интересное. 

Впрочем, команда Telegram все же реагирует на скам. Еще в январе 2018 года Павел Дуров предупредил в Twitter о скамах с Gram и попросил сообщать о мошенниках по адресу Antiscam.

На другом Twitter-аккаyнте финтех-компании Blackmoon Financial Group, основателем и инвестором которой является нынешний вице-президент Telegram Илья Перекопский, 6 августа была размещена ссылка на сравнительный анализ текущих предложений по продаже Gram. Так что, о том, что команда Telegram не в курсе скам-продаж и незаконных продаж криптовалюты Павла Дурова, говорить нельзя. Наоборот, все тщательно отслеживается.

Предложения GRAM  // Источник: Blackmoon
Предложения GRAM // Источник: Blackmoon

Вот упомянутые площадки, где торгуются поддельные Gram — LBank, BitForex, Upxide, Liquid, Xena, Waves. Cross Exchange, BISS, CoinEx, CoinBene, BiHODL.

«Практически все существующие предложения Gram — банальная попытка поймать хайп. Не похоже, что первоначальные инвесторы пытаются получить прибыль таким образом. Выделяется лишь единственное предложение, сделанное Liquid exchange», — такова точка зрения Blackmoon.

Кстати, по словам Сета Меламеда, одного из топ-менеджеров Quoine — материнской компании Liquid, соглашение, которое заключил пользователь с биржей, не является фьючерсным контрактом, а ее обязательством доставить покупателю токены Gram после запуска основной сети TON. До тех пор пока это не произойдет все активы, полученные от клиентов, хранятся на счетах биржи. Впрочем, вероятность потери всех токенов из-за несоблюдения договоренности с Telegram остается. 

Согласно утверждениям инвесторов, старт блокчейна TON назначен на 31 октября 2019 года. Если к данному сроку TON не будет запущен, то  инвесторам пообещали вернуть вложенные средства. После этой даты логично ожидать начало открытой продажи криптовалюты Дурова для всех пользователей мессенджера. Так что, не торопитесь.

Купить криптовалюту Павла Дурова

Мы будем следить за новостями и сообщать вам все подробности разработки платформы TON. А пока предлагаем прочитать статьи о том, как будет использоваться криптовалюта Telegram.

Также вы можете подписаться на самый крупный Телеграм канал про TON, где оперативно будут освещаться все новости проекта.

Читайте также:

Блокчейн Telegram: насколько готов TON и кто продает криптовалюту Gram

Telegram Дурова: начало эры цифрового сопротивления

Libra vs Gram, или Дуров против Цукерберга

Новости по теме

TON откладывается

Запуск TON откладывается из-за позиции SEC

Запуск блокчейн-проекта TON откладывается на неопределнный срок из-за позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Проекту предстоит отстоять свою инициативы у суде США
22 дня назад