7 месяцев назад

Цена биткоина искусственно занижена на 30%?

Несмотря на ранее опубликованное исследование от blockchaintransparency.org. в цифрах доказавшее, что топ-25 криптовалют по coinmarketcap имеют «дутую» рыночную капитализацию, ряд пользователей имеет убеждение в обратном.

Крис Расси, занимающий директора IT-направления в Point-Slope Capital подверг тщательному анализу ценообразование главной криптовалюты, биткоина и пришел к выводу, что действующая цена актива сильно недооценена.

Забавный новый график от coinmetrics. Обычная сетевая стоимость BTC (оборотная цена за поставку) составляет ~ $60 млрд., в то время как Реализованный предел (который дает скидку на монеты, которые могут быть утеряны или не потрачены и находятся в холодном хранилище), подразумевает, что NV составляет ~ $80 млрд. Асимметрия говорит о том, что цена биткоина сильно занижена, относительно реальной его стоимости.

Анализ проводился с использованием инструментария интернет-ресурса Coin Metrics.

Крис обнаружил, что так называемая «реализованная капитализация» имеющая объем в $80 млрд значительно выше параметра Network value или как его называют — стоимость сети, который имеет значение в $60 млрд. значение последнего чаще всего равно рыночной капитализации криптовалюты и происходит из расчета количества монет умноженных на исходную цену актива.

«Реализованная капитализация» же, рассчитывается по другому принципу. Там система расчета учитывает параметр UTXO который работает с «непотраченными транзакциями» и учетом активности криптовалюты при ее актуальной цене, во время проведения последней транзакции. Биткоины же, которые очень долгое время неподвижно лежат на счетах и не перемещаются — считаются утраченными и в расчетах не учавствуют.

Вот это расхождение между двумя параметрами в $20 млрд Крис Расси и считает как раз признаком недооцененности актива.

По его мнению сегодняшняя ситуация аналогична положению в 2015 году, когда цена биткоина тоже была на дне.

Читайте также:

Разработчики TrueUSD привлекли $20 млн для разработки платформы токенизации физических активов

Биткоин обновил минимум стоимости. Когда дно и что делать?