4 месяца назад

Bitcoin Cash (BCH) анонсирует собственное решение проблемы масштабирования

О проекте с рабочим названием BCHD рассказал один из программистов, Крис Пачия. По его словам, целью разработки является возможность проведения быстрых двусторонних переводов с участием Bitcoin Cash.

В процессе работы будут использоваться множество вариантов двусторонних платежных каналов с различными, заданными пользователями и подобранными автоматически характеристиками. Разработчики заявляют:

Ничто не мешает связать между собой все приложения, использующие BCH, и мы достигнем этой цели. Мы готовы выслушать все отзывы и предложения в процессе работы, а потому не стоит стесняться. Обращайтесь.

В отличие от LN, работу сети предлагается построить с помощью файловой системы IPFS, которая будет лишена недостатков LN, таких, как сложность маршрутизации, недостаточно продуманный интерфейс, отсутствие гарантий успешности перевода, невысокие параметры юзабилити.

Запуск BCHD планируется на 1-й квартал 2019. Библиотека с открытым исходным кодом уже выложена на GitHub. Помимо платежной сети ведется разработка собственного криптовалютного кошелька Neutrino.

Проект основан на модульном сетевом стеке LibP2P. Предлагаются такие функции, как расширяемые одноранговые идентификаторы, зашифрованные и приватные соединения, каналы, протоколы и потоки, число которых может быть в любой момент увеличено, распределенные хеш-таблицы (DHT) и многое другое.

Любопытно, что отдельным достоинством указывается наличие 100% интеграции с Tor Browser.

Предлагается отдельное браузерное расширение, простое в исполнении и занимающее минимум пространства: оно состоит всего из 614 строк на JavaScript.

Читайте также:

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов

Intel разрабатывает высокоэффективное оборудование для биткоин-майнинга