Гонконгская фондовая биржа не уверена в целесообразности одобрения IPO Bitmain

2 года назад

Первичные публичные предложения (IPO) китайских компаний, производящих оборудование для майнинга, очень неохотно одобряются Гонконгской фондовой биржей (HKEx). Об этом информирует CoinDesk, ссылаясь на источник, пожелавший остаться анонимным.

В частности, речь идет о компании Bitmain, которая подала заявку на IPO три месяца назад. Немногим ранее майнинг-производители Ebang и Canaan Creative также изъявили желание продавать свои акции на HKEx. Но именно решение Bitmain о переходе в статус публичной компании стало фактором, указывающим на начало серьезных проблем в сфере майнинга.

Основной причиной затянувшегося рассмотрения упомянутых заявок Гонконгской биржей называется нестабильность в майнинговой индустрии, стремительно усугубляющаяся в течение всего 2018 года.

«Есть вполне обоснованное предположение, что через 1–2 года эти компании просто исчезнут. HKEx не хочет становиться первой фондовой биржей, одобрившей то, что обречено на смерть в ближайшем будущем», — сообщил CoinDesk анонимный источник.

Представители HKEx и Bitmain отказались комментировать эту информацию.

Читайте также:

Bitmain закрывает собственное израильское подразделение

Coinbase объявила, что пока что не планирует проводить IPO

Bitmain, ConsenSys и другие инвестировали $27 млн в проект ErisX