3 месяца назад

Суд Ирландии признал Еthereum в кошельке осужденного за наркоторговлю доходом, заработанном на преступлении

Суд Ирландии признал Еthereum в кошельке осужденного за наркоторговлю доходом, заработанном на преступлении


В Ирландии создан новый правовой прецедент в отношении криптовалютных активов осужденных. Защита Нила Мэнниона, отбывающего тюремный срок за торговлю наркотиками, подала апелляцию в Высокий суд с просьбой признать вердикт суда присяжных Дублина недействительным, так он нарушил права осужденного. Речь шла о 2016 годе, когда присяжные признали 2000 Еthereum (ETH) на счетах преступника «доходами от преступления», следовательно, монеты подлежали изъятию.

В 2014 году Мэннион был задержан полицией и сознался в преступлении. В следующем году состоялся суд, который вынес решение об аресте с последующей конфискацией всех активов подсудимого, так как они были доходам от преступной деятельности, в том числе речь шла и о биткоинах.

Был найден и его онлайн-кошелек с 2000 ETH, но в то время монетами еще не торговали, поэтому они остались неучтенными. Однако в 2016 году положение изменилось: криптовалюта Еthereum набирала популярность, начались торги ею на биржах. Тогда и состоялся Дублинский суд присяжных, который постановил, что те самые 2000 Еthereum являются «доходами от преступления».

Несмотря на возражение адвокатов, что суд присяжных не имел права изучать материалы дела, приговор по которому был вынесен годом раньше, судья Кармел Стюарт отклонила апелляцию защиты осужденного, заявив, что его права не были нарушены, хотя у нее и остались частные вопросы к ходу расследования.

Так что, решение вступило в силу со всеми вытекающими следствиями для кошелька осужденного.

Читайте также:

На Bitmain подали в суд в связи с использованием майнингового оборудования клиентов для получения собственной прибыли

Инвесторы «скамового» ICO от компании Centra Tech подали в суд на Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннической финансовой схемы 

Суд США признал биткоин и альткоины биржевым товаром