Разработчики первого Bitcoin-процессора OpenNode объявили о завершении раунда инвестиций

2 года назад

Представители стартапа, разрабатывающего первый платежный биткоин-процессор OpenNode, заявили о завершении первого раунда инвестиций в проект. Известно, что основным инвестором выступил Тим Дрейпер — известный венчурный финансист, и его компания Draper Associates.

OpenNode — проект, анонсированный в апреле 2018, ставящий целью создание многоуровневого процессора обработки платежей в биткоине, в работе над которым принимают участие специалисты Lightning Network и биткоин-девелоперы.

Полученные средства планируется потратить на расширение команды, выработку общих принципов, создание архитектуры будущей сети. Подробности о количестве собранных средств и другие данные относительно инвестиций не разглашаются.

Дрейпер известен, как активный сторонник развития и применения криптовалют:

Применяя криптовалюты, мы сможем использовать деньги гораздо эффективней — цифровые монеты надежны, операционные издержки значительно сокращены по сравнению с фиатом. Традиционные банки выпускают деньги всякий раз, когда им хочется, по любой причине, упомянуть которую они считают нужным. Полностью аполитичная, открытая и децентрализованная валюта неизбежно вернет контроль над деньгами простым людям.

Ему же принадлежит идея «цифрового правительства»:

Если мы объединим криптовалюты, блокчейн-платформы со смарт-контрактами, достижениями искусственного интеллекта и машинного обучения, то мы может создать идеальную бюрократию, работающую по-настоящему эффективно и лишенную текущих недостатков.

Согласно данным Diar, количество венчурных инвестиций в блокчейн-проекты в первые 3 квартала текущего года выросло на 280% и составило почти $3,9 млрд по состоянию на сентябрь.

Читайте также:

Diar опубликовала данные о росте интереса инвесторов к OTC-рынкам

В блокчейн-сервис Blockstream Satellite добавлена поддержка сети Lightning