9 месяцев назад

Ripple столкнулась с проблемами интеграции с банками из-за нормативной базы


Компания Ripple заявила, что повсеместного принятия криптовалюты XRP и технологии xRapid в банках не происходит из-за отсутствия проработанной нормативной базы.

Это заявила Марьян Делатинн, глава банковского департамента Ripple, при этом она утверждает, что ситуация с платежными системами и иными финансовыми организациями продвигается намного лучше, чем с банками, где вопросы регуляции очень остры.

Как утверждает Марьян Делатинн, Ripple и токен XRP — великолепные инструменты управления ликвидностью и они уже готовы для глобальной цифровой экономики.

Но, такого мнения придерживаются далеко не все. Ripple и токен компании XRP вызывают крайне противоречивые обсуждения и дискуссии из-за того, что он не имеет основных признаков криптовалюты, таких как: децентрализация, анонимность, ограниченность эмиссии. Плюс, активное сотрудничество и поддержка от банков и централизованных финансовых структур также играют свою роль, ведь эти институты — должны уйти, как пережиток прошлого, по мнению криптоэнтузиастов.

Компания же уверена, что ее продукты, особенно xRapid это решения следующего поколения в финансовом мире и их применение сделает использование цифровых финансовых инструментов проще и удобнее.

На данный момент xRapid готовы поддержать три платежные системы: Cuallix, MercuryFX и Catalyst.

Ripple стремится занять лидирующую позицию в нише трансграничных переводов и платежей, но пока нормативные акты и несовершенное законодательство сдерживает ее амбиции.

Читайте также:

Почему Ripple растет и падает? Анализ курса криптовалюты

Найдена возможная причина глобального падения курса Ripple в последние месяцы

Ripple — замороженных токенов нет, в обороте все 99 млрд XRP