Руководителей биржи Upbit обвиняют в манипуляциях с объемами торгов

2 года назад

Согласно сообщению CoinDesk, прокуратура Сеула выдвинула обвинения в мошенничестве троим руководящим лицам криптовалютной биржи UPbit, в том числе и ее основателю Сонг Чи-Хюнгу.

Предполагается, что с подачи подозреваемых происходило раздувание объемов торгов с целью привлечения новых пользователей на биржу. Речь идет о четвертом квартале 2017 года, в течение которого проводились необоснованные транзакции на общую сумму около $226 млрд с использованием фейковых корпоративных счетов. Кроме того, руководителей UPbit обвиняют в продаже пользователям 11,5 тыс. биткоинов через упомянутые сфальсифицированные транзакции.

Представители биржи не признают своей вины и заявляют, что в названный период всего лишь работали над стабилизацией внутреннего рынка криптовалютной площадки после ее открытия, предоставляя ликвидность с использованием корпоративного счета.

Также подозреваемые утверждают, что непосредственно биржа не принимала участия в процессе торгов и не получала выгоду от этого, хотя и признают, что несколько сделок на ранней стадии работы UPbit все же было проведено. При этом уточняется, что их влияние на рынок было несущественным, поскольку они составили всего 3% от общего объема торгов и проводились исключительно в маркетинговых целях.

Выдвижение прокуратурой упомянутых обвинений руководству Upbit последовало спустя почти 9 месяцев после проведения обысков в главном офисе компании, во время которого были изъяты жесткие диски и бухгалтерские документы. На тот момент причиной указывалось подозрение в продаже клиентам биржи криптовалюты, прав владения на которую у нее фактически не было.

Напоминаем, на днях аналогичные обвинения в фальсификации объемов торгов поступили в сторону еще одной популярной корейской биржи — BitHumb, правда пока что без привлечения правоохранительных органов.

Читайте также:

Малазийская прокуратура выдвинула против Goldman Sachs обвинения по участию в мошеннической схеме

Южнорейская биржа UpBit открывает свои филиалы в Таиланде и Индонезии

CEO AriseBank может получить 120 лет тюрьмы за обман инвесторов