Гонконг: заявка Bitmain на проведение IPO, вероятно, будет отклонена

2 года назад

По сообщению South China Morning Post, источники на Гонконгской фондовой бирже в частных беседах заявляют, что индустрия крипторынка еще «недостаточно зрелая», а главное, «не отрегулирована законодательно на должном уровне». Из этого делается вывод, что IPO Bitmain и других компаний DLT-сектора в обозримом будущем не состоятся.

Bitmain позиционирует себя как безусловный лидер рынка. Согласно данным, предоставленным в HKEx, доход компании составил $2 млрд за 2017 год, из которых чистая прибыль — $1,22 млрд:

По данным Frost & Sallivan мы являемся крупнейшим в мире изготовителем оборудования ASIC для майнинга криптовалют. По результатам 2017 года нам принадлежит 74,5% рынка.

Предполагается, что сейчас доля компании на рынке несколько сократилась и составляет около 67% по объему продаж и 60% по суммарной мощности работающих устройств.

Ранее в этом году Bitmain удалось привлечь $400 млн инвестиций в рамках раунда финансирования, предшествующего IPO.

Согласно правилам публичного листинга на Гонконгской бирже, в течение 6 месяцев со дня подачи заявки будет проведено закрытое заседание, по итогам которого будет принято окончательное решение. Заявка Bitmain подана в сентябре. Решение, скорее всего, будет принято до китайских новогодних каникул.

Стоит заметить, что другой крупный производитель майнинговых устройств, компания Cannan Creative, подавшая заявку на ту же биржу в июне, так и не дождалась ее одобрения до истечения срока подачи в ноябре.

Читайте также:

На Bitmain подали в суд в связи с использованием майнингового оборудования клиентов для получения собственной прибыли

Bitmain, ConsenSys и другие инвестировали $27 млн в проект ErisX

Bitmain закрывает собственное израильское подразделение