9 месяцев назад

Опрос в США: 15,8% регулярно используют криптовалюту для денежных переводов


Изучение общественного мнения, проведенное компанией Clovr с целью выявить предпочтительные пути отправки международных денежных переводов из США, пришло к выводу, что переводы с помощью криптовалют уже сейчас совершают 15,8% опрошенных респондентов. Целевая аудитория опроса — мигранты из других стран, работающие в США.

Исследование обозначило страны, в которые чаще всего совершаются переводы из США. Первые строчки занимают Мексика, Китай, Индия и Филиппины. Около половины респондентов пользуются системами PayPal и Western Union, 25,7% предпочитает банковские услуги, в то время как доля криптовалюты стремительно растет.

В докладе по итогам опроса подчеркивается — использовать криптовалюту финансово выгодно:

Люди, отправляющие деньги из США на родину — это данность, которая есть сейчас и, вероятно, сохранится в будущем. Поскольку люди стремятся сократить комиссионные расходы на переводы, интерес к криптовалютам объясним, и это та область, где можно построить успешный бизнес.

В исследовании сообщается, что каждые $500 переводов в среднем облагаются комиссией, составляющей $52,05, если это банковский перевод, $30,75, если движение средств осуществляется путем использования услуг операторов денежных переводов, $34,05, если это почта и $16, если перевод проводится с помощью операторов мобильной связи.

Существует и значительный гендерный разрыв в использовании криптовалюты: мужчины используют переводы в цифровых активах гораздо чаще женщин.

В исследовании делается вывод, что индустрия денежных переводов за границу созрела достаточно для появления крупных игроков, которые, применяя криптовалюту, смогут предложить клиентам значительное снижение комиссионных издержек и увеличение скорости прохождения платежей.

Читайте также:

В США хотят освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах

США призывает мир сплотиться в борьбе с преступным использованием криптовалют

В США разработали законопроект по введению санкций, призванных ослабить развитие иранской криптовалюты