Bloomberg: ключевые игроки Wall Street проявляют осторожность в работе с криптовалютами

2 года назад

В статье, опубликованной на Bloomberg 23 декабря, рассматривается ситуация на рынке криптовалют с участием институциональных инвесторов и делается вывод, что в текущих условиях они занимают выжидательную позицию.

Отдельные блокчейн-проекты в рамках таких компаний, как Goldman Sachs, J. P. Morgan, Barclays и Citigroup существуют, но не пользуются популярностью в отсутствие законодательного регулирования. «Прогресс слишком мал, чтобы быть действительно заметным» — констатируется факт.

С другой стороны, это нормально. Генеральный директор SolidX, одной из компаний-держателей последней заявки на биткоин-ETF, Дэниел Х. Галланси сообщает:

В конце 2017 года на рынке господствовали нереалистичные ожидания по поводу того, что Goldman Sachs или кто-нибудь еще внезапно начнет торговать биткоинами. Это было наиболее популярной формой мышления при том, что большинство игроков на рынке в то время составляли трейдеры-одиночки, криптоанархисты и продавцы Даркнета.

Помимо состава игроков, надежности и большей прозрачности рынка, законодательного регулирования и качества проектов значение имеет наличие инфраструктуры для проведения институциональной торговли, которой на тот момент не существовало вовсе.

Сейчас созданы или создаются надежные кастодиальные решения, отчетливо угадывается будущее разнообразие инструментов для торговых операций. Крупные криптовалютные биржи и отдельные блокчейн-стартапы уточняют концепции, вносят изменения и дополнения в функционал своих площадок.

Это создает более привлекательные условия для институционального инвестирования, которое, по мнению генерального директора Galaxy Digital Майка Новограца, по-настоящему начнется с весны следующего года.

Читайте также:

Bloomberg: падение Bitcoin (BTC) в 2018 году не выделяется на фоне предыдущих

Партнеры Bitcoin Investment Trust оплачивали двукратную стоимость Bitcoin (BTC) на пике курса

Nasdaq планирует в начале 2019 года запустить фьючерсы на Биткоин