Национальный банк Кувейта запускает сервис трансграничных платежей на блокчейне RippleNet

год назад

Национальный банк Кувейта (NBK) объявил о запуске службы трансграничных платежей, основанной на технологии блокчейн Ripple. Новый сервис называется NBK Direct Remit и уже сейчас позволяет осуществлять платежи с Иорданией. Впрочем, вскоре банк обещает добавить услугу для большего числа стран.

Впервые в Кувейте: Отправляйте мгновенные переводы с помощью NBK Direct Remit. Войдите в систему NBK Online Banking на базе технологии RipleNet Blockchain. В настоящее время прямые платежи NBK доступны для Иордании.

Услугу поддерживает блокчейн-решение Ripple — xCurrent, благодаря которому банк и проводит мгновенные транзакции за границу.

На сайте банка отмечено, что безупречное обслуживание — быстрое и дешевое — решит давние проблемы, с которыми приходилось сталкиваться при денежных переводах.

Работа над сервисом началась еще в мае. Тогда NBK сообщил о присоединении к растущей сети RippleNet. Партнерство ставило цель — предложить клиентам «быстрый, безопасный и удобный сервис трансграничных платежей».

Напомним, что Национальный банк Кувейта основан в 1952 году и является первым местным банком и первой акционерной компанией в стране. Под его управлением находится 68 филиалов и 143 представительства по всему миру.

Читайте также:

Al Hilal Bank из ОАЭ выпустил облигации на блокчейне, не нарушающие законы шариата

Испанский банк BBVA официально выдал кредит через блокчейн Ethereum

Тайский банк Kasikornbank будет работать с блокчейн-платформой международных платежей от Visa