6 месяцев назад

Австралия: активы одного из директоров скандально известной BitConnect заморожены

Согласно решению Австралийской комиссии по ценным бумагам (ASIC), активы Джона Бигаттона — одного из руководителей BitConnect International и единственного представителя BitConnect Australia заморожены. Помимо этого, в рамках продолжающегося расследования, ему запрещено покидать пределы города проживания.

Ранее финансовый консультант, а ныне — предполагаемый криптомошенник, Бигаттон, согласно постановлению, должен передать все свои активы, включая криптовалютные, федеральным властям Австралии. По сообщению местных СМИ:

ASIC начал работать с господином Бигаттоном в декабре. По представлению комиссии, суд вынес решение о передаче Бигаттоном банковских счетов, «списка нахождения всех криптовалют», включая условно депонированные, находящихся в его распоряжении.

Согласно данным следствия, Джон Бигаттон — один из тех, кто управлял финансовой пирамидой BitConnect. Помимо австралийских правоохранительных органов, расследование против деятельности компании также проводит ФБР. Согласно судебному иску, поданному против BitConnect во Флориде, учредители обещали вкладчикам «до 40% прибыли».

Жена Бигаттона рассматривается как подельник — именно на нее были зарегистрированы несколько аффилированных с BitConnect организаций. В марте 2018 года она неожиданно исчезла. Полиция рассматривает это как преднамеренное действие с целью скрыться от следствия. До этого она полностью защищала мужа:

Это действительно ранит меня, поскольку у Джона нет ни одной плохой черты, и все, что он делает — он искренне верит в это, как и в то, что это окажет положительное влияние на жизнь людей.

Джон Бигаттон находится под наблюдением, хоть и на свободе. Как бы ни закончилось дело, на его карьере финансового консультанта поставлен жирный крест.

Читайте также:

В Австралии теперь можно брать кредиты под залог криптовалют

Австралийский стартап начал выпуск криптовалютных карт