В сеть RippleNet добавились 13 новых компаний работающих в сфере финансов

год назад

В сеть RippleNet добавились 13 новых компаний, работающих в сфере финансов. Это такие фирмы как Euro Exim Bank, SendFriend, JNFX, FTCS, Ahli Bank of Kuwait и прочие. Благодаря этому слиянию сеть дополнительно получила еще 200 привлеченных клиентов.

JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank будут использовать токен XRP для получения ликвидности по требованию, при отправке платежей от имени своих клиентов. Использование XRP для ликвидности при отправке трансграничного платежа помогает финансовым учреждениям избежать хлопот по предварительному финансированию счетов в валютах назначения. Это позволяет им производить более быстрые платежи с меньшими затратами по сравнению с теми, которые возникают при отправке через традиционную банковскую корреспондентскую систему.

Финансовые компании в RippleNet, которые не используют XRP для обеспечения ликвидности, но заинтересованы в немедленном расчете, такие как CIMB или Olympia Trust Company — могут использовать технологию Ripple и современные API-интерфейсы для более быстрой и низкой стоимости, и более прозрачных платежей.

Каушик Пунджани, директор Euro Exim Bank, сказал: 

Являясь лидером в области решений по торговому финансированию для глобальных корпораций и финтех-компаний, мы обладаем уникальными возможностями, чтобы предложить новые технологии для платежей и способы получения ликвидности. Наши клиенты — крупные корпорации, или же отдельные инвесторы — исторически были ограничены в получении подходящих средств и совершении сделок экономически эффективным и быстрым способом. Работая совместно с Ripple и нашими партнерами, мы разработали, протестировали и внедрили технологии xCurrent и xRapid в рекордно короткие сроки, и мы рассчитываем на их успех благодаря преимуществам, которые они принесут нашим клиентам.

Читайте также:

Ripple (XRP) впервые с 2016 года так долго занимает 2-е место в рейтинге криптовалют

Ripple и CIMB будут партнерами в Юго-Восточной Азии

Ripple — замороженных токенов нет, в обороте все 99 млрд XRP