Инициировано судебное разбирательство с участием команды NANO и биржи BitGrail

9 месяцев назад

Крипто-ориентированная юридическая фирма Silver Miller сообщила о подаче коллективного иска против разработчиков альткоина Nano (NANO) и собственников итальянской биржи криптовалют BitGrail.

Silver Miller вместе с юридической фирмой по ценным бумагам Levi & Korsinsky представляют интересы криптоинвестора Джеймса Фабиана «и всех других лиц, находящихся в таком же положении».

В иске утверждается, что «ключевые члены основной команды Nano» нарушили федеральные законы о ценных бумагах и заставили инвесторов открывать счета и размещать средства на «малоизвестной и серьезно проблемной» итальянской бирже криптовалют BitGrail. В число ответчиков также входит генеральный директор биржи BitGrail Франческо Фирано «в связи с продвижением им криптовалюты под названием NANO», ранее известной как RaiBlocks (XRB).

Предметом иска стало исчезновение с биржи 17 млн XRB на сумму $180 млн в феврале прошлого года, которые согласно заявлению BitGrail были украдены в результате взлома. После этого BitGrail и команда NANO начали перекладывать ответственность за кражу токенов  друг на друга.

В суде будут требовать проведения разработчиками «спасательного форка», который вернет якобы украденные активы в XRB и компенсирует потери инвесторов, предоставив полагающиеся им средства уже в новой криптовалюте — NANO. Генеральный директор BitGrail Фирано утверждает, что «украденные активы вернуть уже невозможно».

Аналогичный иск был подан весной 2018 года  NANO-инвестором Алексом Брола. Судебный процесс также обвинил команду Nano в нарушении американского законодательства путем продажи незарегистрированных ценных бумаг и убеждении инвесторов в надежности биржи BitGrail. В октябре Брола добровольно отозвал иск, заявив что «дело не было обоснованным».

Читайте также:

Юристы из Silver Miller подали в суд на основателя Coin Signals за мошенничество

На Bitmain подали в суд в связи с использованием майнингового оборудования клиентов для получения собственной прибыли

Coinbase погрязает в судебных исках по обвинению в инсайдерской торговле