Малайзия не может определится со своей позицией, касательно криптовалют

2 года назад

Чиновники в правительстве Малайзии все еще не определились с тем, будут ли они легализовать криптовалюту. Эта тема все еще находится на рассмотрении, что расстраивает сторонников криптовалют из этой страны, желающих чтобы малазийская криптоиндустрия развивалась.

Поскольку соседние страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Сингапур и Гонконг, продолжают регулировать свои крипто-рынки с прицелом на последующее широкое ее внедрение, Малайзия отстает от своих более сообразительных соседей на субконтиненте.

Малайзия это одна из из самых отсталых стран Юго-Восточной Азии, в вопросе государственного регулирования сферы криптовалют и блокчейна. Никто не знает, будет ли принято какое-то конкретное решение в ближайшем будущем. Неизвестен и правовой статус цифровых активов и последствия их применения и внедрения.

Один из самых ярых сторонников криптовалют и блокчейна в Малайзии, Халид Абдул Самад дал комментарий, который совершенно четко указал на отсутствие какой-либо вменяемой позиции малайзийского правительства по этому важному вопросу.

Халид Абдул Самад, министр федеральных территорий Малайзии, сказал:

Вы часто спрашиваете меня, какой статус имеют криптовалюты и цифроваые активы в Малайзии, законно ли их применение и оборот? Так вот у них до сих пор нет никакого правового статуса, и ситуация с ними абсолютно неясна. Я действительно стараюсь поддерживать их в правительстве Малайзии всеми силами и я принимал участие во время запуска нашей криптовалюты Harapan Coin. Но я так и не был назначен на пост министра финансов, и поэтому у меня нет рычагов влияния на эту сферу экономики.

Эти, недавние комментарии в отношении законности применения криптовалют в Малайзии еще более серые, чем 50 оттенков серого в черно-белых тонах в пасмурный день. Они более неясны, чем Стиви Уандер, совершивший кругосветное плавание над Северным полюсом в самый туманный день.

Из-за такой нерешительности правительства Малайзии они серьезно отстают от других финансовых центров в Юго-Восточной Азии. Даже Таиланд нашел время и возможности для разработки нормативно-правовой базы для криптографического сектора, а таиландская SEC начала выпускать больше лицензий для криптобизнеса.

При этом Халид Абдул Самад является одним из главных сторонников криптовалютной сферы в Малайзии и ранее он пытался заставить премьер-министра Тун Махатхира Мохамада и банк Негара Малайзия использовать монету Харапан для правительственных транзакций. Но пока результат этих усилий — 0.

Читайте также:

Выпуск криптовалют малазийскими компаниями должен утверждаться Центробанком страны

Малазийская прокуратура выдвинула против Goldman Sachs обвинения по участию в мошеннической схеме

Ведущий азиатский онлайн-ритейлер Qoo10 запускает блокчейн-платформу для электронной коммерции