5 месяцев назад

Обнулись: удаление учетной записи в Telegram


Факт №1: удаление учетной записи в Telegram необратимо.

Факт №2: если вы удаляете свою учетную запись, вы теряете доступ к чатам, которые создавали/принимали участие, но копии сообщений остаются у собеседников.

* Если хотите удалять следы своего общения, пользуйтесь таймером самоуничтожения.

Факт №3: по умолчанию аккаунт удаляется через год после того, как вы заходили в него последний раз. Это сделано, чтобы не хранить “мертвые души” на серверах компании.

Если вы решите удалить аккаунт, в настройках ничего не найдете. Сделать это можно только через официальный сайт Telegram. Можете найти на telegram.org в разделе FAQ ссылку на deactivate page или ввести в поисковую строку my.telegram.org/auth

Далее потребуется ввести номер, к которому привязан аккаунт, код подтверждения и выбрать deactivate account.

#фишкиTelegram