7 месяцев назад

Сторонники BCH в Венесуэлле поддерживают распространение и использование криптовалют в стране


Венесуэлла переживает не самое лучшее время: тяжелый экономический спад, девальвация боливара, гиперинфляция привели к тому, что миллионы граждан мигрируют из страны. В то же время, сторонники Bitcoin Cash рассказывают своим соотечественникам о выгоде криптовалют и делают многое для ускорения принятия децентрализованных активов в обществе.

Несмотря на то, что в стране выпущена цифровая монета El Petro, которая, по словам президента Николаса Мадуро, подкреплена запасами нефти, сторонники криптовалют считают, что только реальные цифровые активы могут помочь венесуэльцам избежать экономической трясины.

Группа BCH работает в стране с 2014 года и насчитывает сейчас около 349 членов, объединившихся для того, чтобы поддержать интерес к Bitcoin (BTC) и Dash среди своих соотечественников.

Одним из активных участников является Лизбет Альвиарес. Она отметила на недавней встрече криптосообщества, что приток трейдеров, фиксируемых в медиа, не отображает реальной статистики, так как многие токены торгуются спекулятивно, и у таких трейдеров одна цель — получить в конце дня прибыль в боливарах или долларах.

Вместе с друзьями она призывает людей присоединиться к команде BCH, отмечая, что в новой системе цифровых платежей только сам пользователь является владельцем и распорядителем собственных накоплений. Никакой банк или посредник не может диктовать человеку, как ему распорядиться своими криптоактивами.

Напомним, что президент Венесуэллы с 2019 года планирует продавать нефть за El Petro. Подкрепляя свои слова, в начале декабря 2018 года Мадуро предложил России использовать криптовалюту в расчетах за нефть. По его мнению, так можно защитить экономику стран от шантажа и давления США, как «это происходит в отношении Венесуэлы, Кубы, Ирана, России».

Читайте также:

Венесуэла: пенсионные расчеты переводятся на El Petro

Венесуэла обратилась в ВТО по вопросу ограничительных мер, наложенных властями США на El Petro и оказывающим влияние на экономику

Венесуэла: сеть Church’s Chicken объявила о приеме платежей в Digital Cash (DASH)