BUIDL: несмотря на сложности с регуляторами, Bakkt развивается и приобретает активы

2 года назад

Генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер сообщила, что стартап, поддерживаемый Нью-Йоркской фондовой биржей, приобретает «определенные активы», принадлежащие Rosenthal Collins Group (RCG), независимой торговой платформе, работающей на фьючерсном рынке. Ранее RCG заявляла, что продает свой бизнес британской Marex Spectron, которая связана с Bakkt.

Лоффлер добавила, что приобретение позволит компании улучшить управление рисками и расширить казначейские операции, а также добиться большего соответствия требованиям регуляторов по процедурам KYC и AML. Ожидается, что сделка будет окончательно оформлена в феврале.

Это приобретение подчеркивает тот факт, что мы не стоим на месте, ожидая одобрения CTFS для запуска регулируемой торговли. Наша миссия требует значительных инвестиций в технологии для создания инновационной платформы, а также опыта работы на финансовом рынке для имплементации самой надежной экосистемы для оборота цифровых активов.

По планам Bakkt, торговля фьючерсами должна быть запущена 24 января 2019, но очевидно, этого не случится, поскольку перед одобрением CTFS должна объявить 30-дневный период открытого обсуждения для широкой общественности, который до сих пор не стартовал. При этом руководство Bakkt ни разу не заявляло о переносе сроков запуска официально.

Ранее Bakkt объявила о привлечении $183 млн в рамках раунда финансирования для создания инфраструктуры биржи.

Читайте также:

Платформа Bakkt готовится к запуску фьючерсных контрактов на биткоин

Дату запуска Bakkt снова перенесли

Bakkt поддержал Ли Ка-Шинг, один из самых богатых людей мира