Лидер Венесуэлы снова повышает стоимость El Petro и заявляет о «новом курсе»

3 года назад

После аналогичных действий в декабре 2018, президент Венесуэлы Н. Мадуро второй раз в течение месяца устанавливает новую стоимость El Petro по отношению к суверенному боливару.

Курс вырос еще в 4 раза и составляет 36 000 боливаров за El Petro, но до сих пор криптовалюту никто не видел — правительство ограничивается сертификатами, подтверждающими факт приобретения El Petro. Помимо этого, в рамках «новой валютной системы» президент объявил о повышении минимальной заработной платы на 300% и новых мерах борьбы с «криминальным долларом»:

Я хочу, чтоб мы создали отличный альянс для производства и создания новых формул инвестиций и финансирования. Новое валютное регулирование будет основано на El Petro и позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

В эффективность политики президента не верят ни бизнес-круги, ни широкие слои населения. Хенхель Гарсия, директор консалтинговой компании Caracas Econometrica:

Эти планы обострят как гиперинфляцию, так и экономический спад. Они хотели бы обеспечить El Petro ликвидностью, но забывают, что использование монеты — добровольный акт, в котором доверие играет важную роль.

Асдрубал Оливейрос, руководитель Ecoanalitica:

В этом заявлении нет намерения проводить реформы и бороться с фундаментальными причинами кризиса. Поэтому в 2019 году я ожидаю дальнейшего ухудшения.

Рафаэль Гутьеррес, студент-юрист:

Все это иллюзии, экономика обречена. Об этом не стоит даже говорить.

Фабиан Камачо, системный инженер:

Никто не верит ни в El Petro, ни в экономический курс президента.

Напомним, инфляция в Венесуэле составляет около 2 000 000% в год.

Читайте также:

Венесуэла обратилась в ВТО по вопросу ограничительных мер, наложенных властями США на El Petro и оказывающим влияние на экономику

Сторонники BCH в Венесуэле поддерживают распространение и использование криптовалют в стране

Россия отказалась от использования El Petro и предложила Венесуэле план экономического развития