Xapo увеличивает присутствие в Швейцарии

2 года назад

Международная блокчейн-компания Xapo переводит отдел обслуживания клиентов из гонконгского офиса в Швейцарию. Решение касается работы с владельцами кошельков, не являющимися гражданами США. Американскими клиентами по-прежнему занимается филиал в Лондоне. В качестве причины указывается более дружественная обстановка в Швейцарии, а также надежность и своевременность законодательного регулирования.

Xapo — крупный игрок в блокчейн-индустрии, предлагающий одноименный кошелек и кастодиальные решения для хранения криптовалюты. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Гонконге, но сам офис в Швейцарии работает с 2015 года, когда было открыто представительство в Цуге.

CEO Xapo Тед Роджерс:

Когда-то считалось, что Гонконг — это святой Грааль блокчейн-индустрии. Но реальность этой отрасли в том, что вы должны быть гибкими и постоянно реагировать на законодательные изменения. Швейцарские регуляторы умны, заинтересованы и искушены в работе с финансовыми рынками. Все, что было задумано в США, получилось воплотить в Швейцарии.

Хотя Xapo базируется в Гонконге, но «этот статус теперь открытый вопрос». Роджерс не стал вдаваться в подробности реструктуризации. Численность сотрудников Xapo — 250 человек, а в Цуге пока работают только 10.

Согласно отчету за май 2018, на кошельках Xapo было депонировано 6,25% всех BTC. Компания заявляет, что для холодного хранения активов используется бывший военный бункер в швейцарских Альпах.

Напомним, в декабре 2018 правительство Швейцарии объявило о всеобъемлющей стратегии для блокчейн-индустрии и нацелено на создание правовой основы в максимально короткие сроки. Министр финансов Швейцарии, Ули Маурер, известный позитивным отношением к блокчейну, вступил в должность президента страны на 2019 год.

Читайте также:

Министр финансов Швейцарии: мы не планируем разработку отдельного криптовалютного законодательства

Три члена Совета Швейцарской ассоциации криптовалют подали в отставку

В Швейцарии блокчейн-технологии будут регулировать с помощью действующего финансового законодательства