Регулятор в Пенсильвании не считает, что криптобиржи предоставляют услугу денежных переводов

2 года назад

Департамент банковского дела и ценных бумаг (DoBS) в Пенсильвании  сегодня выпустил разъяснение для компаний, работающих в криптоиндустрии штата.

В нем сказано, что криптобиржам не нужно получать разрешение регулятора на денежные переводы клиентов, так как Bitcoin (BTC) и другие цифровые активы не подпадают под категорию «денег». Следовательно, правовая норма о лицензировании бизнеса на эту услугу не может быть применена в отношении бирж, которые работают с криптовалютами.

Законодательство Пенсильвании определяет в качестве денег только фиатные валюты, принятые или выпущенные на территории США. В документе DoBS подчеркнуто, что ни в одной юрисдикции страны криптовалюта не признается платежным средством.

Кроме того, DoBS пояснил, что лицензия необходима только в том случае, если какое-либо лицо или организация «переводят деньги», получая за это комиссию. В случае криптообменников, фиатная валюта обрабатывается банками, а не самой биржей. Таким образом, этим компаниям не нужно получать лицензии на платежные переводы. Также не подлежат лицензированию и владельцы криптовалютных терминалов.

Статус Bitcoin (BTC) и других криптовалют в США очень неясный, поскольку существует много расхождений между федеральными законами и законами штатов. Ни один из криптоактивов не считается законным платежным средством, а Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) относят к категории товаров.

Вместе с тем, SEC вносит дополнительную путаницу, так как, по мнению регулирующего органа, большинство токенов ICO подпадают под категорию ценных бумаг.

Читайте также:

Американский суд отменил решение SEC по Blockvest

«За и против» политики SEC в регулировании рынка криптовалют

Инвестиционный фонд CoinAlpha был оштрафован SEC на $50 000