Финансовый регулятор Нью-Йорка выдал лицензию на криптовалютную деятельность Robinhood и LibertyX

2 года назад

Нью-Йорк считается одним из самых трудных мест для компаний — участников крипторынка. Одна из причин — большие сложности в получении лицензий на на работу в криптоиндустрии. Однако заявки двух компаний — биржевого стартапа Robinhood Crypto LLC и оператора биткоин-банкинга Moon Inc (LibertyX) — получили одобрение Управления финансовых услуг штата (NYDFS).

Сегодняшние разрешения дополняют растущий список ответственных поставщиков виртуальных валют, которые признают и ценят то, как комплексная нормативно-правовая база способствует созданию конкурентного рынка, приносящего пользу как потребителям, так и отрасли, — отметила исполнительный директор NYDFS Мария Вулло.

Регулятор выдал разрешение трейдинг-платформе Robinhood на услуги по покупке, продаже и хранению семи цифровых монет, включая Bitcoin, Ether, Bitcoin Cash, and Litecoin. Кроме того, Robinhood получил также лицензию на работу с денежными переводами.

В свою очередь, соучредитель и гендиректор Robinhood Влад Тенев сказал, что новая лицензия станет дальнейшим шагом в развитии платформы Robinhood, когда жители Нью-Йорка получат к ней доступ.

Разрешение, выданное LibertyX, позволит компании стать первым дебетовым лицензиатом виртуальной валюты. Клиенты смогут использовать дебетовые карты для покупки биткоинов в традиционных банкоматах.

Одобрения, предоставленные NYDFS, были получены компаниями после всестороннего и тщательного рассмотрения соответствия  их заявок нормативно-правовому режиму штата.

Среди требования регулятора — контроль за рисками для предотвращения любого потенциального или фактического неправомерного использования биткоинов, включая, помимо прочего, применение монеты в незаконной деятельности, манипулировании рынком или других подобных действиях. Невыполнение влечет отзыв лицензии.

Читайте также:

NYDIG получила криптолицензию от нью-йоркских регуляторов

Coinbase получила разрешение на создание кастодиального хранилища для популярных криптовалют

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка подвергнут критике за саботирование криптобизнеса