7 месяцев назад

Недельный дайджест ICO (с 21.01 по 27.01.2019)

ICO by Coin Post

🔸 15 января в Малайзии вступил в силу новый законопроект о регулировании криптоиндустрии и ICO, который имеет сходство с американским законодательством. Примечательно, что раньше государство Малайзии не видело необходимости в регулировании. Такая смена настроений связана с приходом нового премьер-министра.

🔸 Согласно исследованию ICObench, за первые две недели нового года ICO привлекло $160 млн. В декабре 2018 года цифра была значительно ниже  — $65 млн. Если говорить о лидерах января 2019 года, то по сумме сборов первое место у Канады (1 проект на сумму $80 млн), по количеству проводимых ICO пальма первенства традиционно у США (8 проектов).

🔸 Криптостартап Polkadot (протокол совместимости разных блокчейнов), планирует при помощи еще одного ICO привлечь $60 млн. В случае успешного проведения ICO, стоимость токенов проекта, с учетом монет, которые не находятся в обращении, составят $1,2 млрд. Первое ICO состоялось в октябре 2017 года и привлекло $145 млн.

🔸 FCA Великобритании обнародовало документ и внесло предложение по классификации криптоактивов на три категории. По мнению регулятора классификация даст возможность компаниям вести бизнес в рамках закона. Так “обменные” токены (биткоин и лайткоин), предложили не относить к категории инвестиций, security-токены – считать инвестициями, в то время как utility-токены могут отнести к электронным деньгам.

🔸 Проект Bee Token (децентрализованное приложение без комиссии для путешественников), начала взимать комиссию с некоторых клиентов. Основатель стартапа объяснил такое положение дел тем, что пока потребители не спешат переходить на платформу. В связи с этим, компания на период развития платформы вынуждена брать комиссию.