VanEck: биткоин-инвесторы переходят на золото

2 года назад

Ян ван Эк, генеральный директор VanEck Associates, в интервью CNBC предположил, что крупные криптоинвесторы приобретают золото, как более перспективный с учетом текущего состояния рынков актив для получения прибыли.

Как сообщил Ян ван Эк, биткоину «удалось несколько сократить спрос на драгоценный металл в 2017 — 18 годах», но пришел к выводу:

Мы только что получили мнение 4000 крупных криптоинвесторов, и их основной интерес на 2019 год — фактически золото. Таким образом, золото и биткоин на сегодня не соответствуют друг другу.

В том же интервью, касаясь вопросов одобрения ETF на BTC Тим Сеймур, основатель и директор по инвестициям Seymour Asset Management заявил, что функция биткоина, как инструмента сохранения капитала на текущий момент сомнительна:

Мы не только потеряли всю базовую ликвидность, но вышли за пределы того, что ранее считалось преимуществом криптовалют — анонимность, конфиденциальность и децентрализованность. Очевидно, что многое из этого в прошлом. Это склоняет мнение значительного числа игроков в пользу драгоценного металла.

Если одобрение биткоин-ETF идет медленно и пока безуспешно, то другой продукт VanEck — GDX, иногда называемый «Gold-ETF», демонстрирует надежные результаты и «работает очень хорошо в течение последних двух или трех месяцев».

Сейчас стоимость биткоина находится в достаточно стабильном ценовом диапазоне, сформировавшемся в начале декабря. Однако, боковое движение не может быть гарантией обретения устойчивости, поскольку отсутствие законодательного регулирования и большой простор возможных манипуляций курсом криптовалют не придают крупным инвесторам уверенности в надежности и зрелости рынка.

Читайте также:

Google: золото опережает Bitcoin (BTC) по большинству поисковых запросов

Ник Сабо спрогнозировал усиление роли криптовалют в развивающихся странах и замещение золота биткоином

JM Bullion предлагает скидки на покупку драгметаллов клиентам, которые рассчитываются биткоинами