El Petro существует: журналистам CCN удалось получить токены

2 года назад

По информации CCN, загадочная криптовалюта Венесуэлы El Petro существует и, по крайней мере, может быть использована для проведения транзакций. Имеется собственный обозреватель блокчейна и программный кошелек. Владельцы кошельков анонимны, транзакции и суммы прозрачны.

В декабре 2017 Николас Мадуро, лидер Венесуэлы с помпой заявил о грядущем запуске национальной криптовалюты, «обеспеченной нефтью» — El Petro. Событае несколько раз откладывалось, но после ICO в октябре 2018 казалось, что монета запущена в оборот.

С тех пор ее мало кто видел, а журналисты Reuters, которые провели собственное расследование примерно в то же время, не нашли никаких фактических доказательств ее существования. В результате посещения Венесуэлы им не удалось обнаружить признаков использования El Petro, равно как и магазинов или учреждений, которые бы применяли или планировали применение El Petro.

Однако недавно местные политические блоггеры сообщили о человеке, который «знаком с этим вопросом». Ему удалось доказать, что El Petro существует. В ответ на обращение CCN он согласился прислать несколько токенов. Дальнейшее изучение текущего блокчейна криптовалюты подтвердило предположение о том, что исходный концепт, изначально опиравшийся на NEM, глубоко переработан. Многое позаимствовано у DASH. На это указывает формат адресов, структурирование данных и, возможно, другие признаки — детального изучения не проводилось.

Покопавшись в транзакциях, журналисты CCN выявили кошелек, на счету которого находится более 5000 El Petro ($86 350 по официальному курсу). Его владелец, по-видимому, активно зарабатывает токены через стекинг и собственную мастерноду.

Читайте также:

Венесуэла обратилась в ВТО по вопросу ограничительных мер, наложенных властями США на El Petro и оказывающим влияние на экономику

Венесуэла: пенсионные расчеты переводятся на El Petro

Венесуэла: за 3 месяца продано более 53 000 смартфонов с интегрированной поддержкой Digital Cash (DASH)