Как остановка правительства США отразилась на SEC и CFTC?

2 года назад

25 января 2019 года был завершен один из самых длинных «shutdown» в истории США. Теперь после подписания пакета финансирования, правительство заработает в течении 3 недель.

В то время как будущее все еще выглядит неясным для правительственных учреждений США, которые теперь возвращаются к работе после 35-дневного противостояния между Трампом и Сенатом, пришло время пересмотреть, как пострадали, регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Торговля товарными фьючерсами Комиссия (CFTC), и что это значит для крипторынка.

SEC была в значительной степени парализована этим «shutdown», вынужденно задерживая IPO и ETF заявки. 27 декабря SEC объявила, что будет работать с сокращенным штатом во время остановки правительства.

SEC на своем официальном сайте заявила:

С четверга, 27 декабря, и до дальнейшего уведомления у агентства будет очень ограниченное количество сотрудников.

SEC добавила, что будет держать необходимый персонал для реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с целостностью рынка и защитой инвесторов.

Согласно данным аналитической компании Enigma Technologies, SEC работала всего лишь на 5,8% от своей нормальной мощности во время остановки, а подразделение по обеспечению соблюдения правил — только на 8%.

Более того, есть информация, что на преодоление возникшего отставания могут уйти месяцы, учитывая, что сотрудникам даже не разрешали читать электронные письма.

Агентство CFTC, которое контролирует рынок деривативов и занимается фьючерсами на биткоины, также было закрыто. 18 декабря агентство выпустило меморандум, в котором сообщалось, что оно «серьезно ограничит» свою деятельность. Только 9,1% сотрудников CFTC оставались на работе во время остановки.

Платформа цифровых активов Bakkt , контролируемая Межконтинентальной биржей (ICE), вероятно, столкнется с очередной задержкой из-за серьезного упущения. Теперь ICE Futures US Inc. проведет консультации с CFTC и опубликует новый график работ над запуском биржи фьючерсных контрактов Bakkt на BTC.

28 января председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло объявил о возвращении агентства к работе.

Читайте также:

Решение по VanEck-SolidX Bitcoin ETF — SEC установила дедлайн до 29 декабря 2018 года

Bakkt, в ожидании разрешения от CFTC приобретает Rosenthal Collins Group

CFTC выпустила образовательный документ по смарт-контрактам