FSC в Южной Корее не будет снимать запрет на ICO

год назад

В Южной Корее государственный финансовый регулятор (FSC) высказал свою позицию по первоначальным предложениям монет (ICO), объявив, что не собирается снимать запрет, из-за того, что «проекты проводя ICO, постоянно нарушают правила». Кроме того, он в очередной раз назвал инвестиции в ICO «действиями с высоким риском» и призвал пользователей быть крайне осторожными с такими инвестициями.

Такое негативное для отрасли криптовалют решение южнокорейского финансового регулятора связано с анализом рынка ICO Службой финансового надзора (FSS). Сделанный анализ выявил продолжающуюся практику скрытого сбора средств с корейских пользователей, со стороны иностранных команд, проводящих ICO.

Данные криптовалютные команды создавали фиктивные компании в Сингапуре и пользовались его юрисдикцией для обхода запрета на ICO, что не мешало им собирать средства и с граждан Южной Кореи, чему есть доказательства в виде официальных документов и проводимых маркетинговых кампаний, использующих контент на корейском языке.

Анализ был обработан на основании проведенного опроса от FSS. Служба финансового надзора отправила специальные опросные листы 22 криптовалютным компаниям из Южной Кореи, которые ранее провели ICO в других государствах, из них 13 компаний заполнили опросный лист и отправили его назад. Эти компании отчитались о заработке в размере $509 млн или 566,4 млрд вон, южнокорейской национальной валюты.

Негативному отношению к ICO способствует тот момент, что они стремятся к открытости и прозрачности, не открывая важные идентификационные сведения о команде разработчиков, ее учредителях и отчетности по финансам. Кроме того, в ряде моментов они предоставляют заведомо неправдивую информацию.

Инвестиции в такие проекты остаются все еще очень рискованными, цена токенов после запуска блокчейн-проектов падает на 67% в среднем.

Читайте также:

Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO

Власти Южной Кореи собираются ввести налог на криптовалюту

Бизнес Южной Кореи: правительству следует учитывать глобальные тренды развития блокчейн-технологий