Иран анонсировал «золотую» криптовалюту Peyman

2 года назад

После долгих разговоров о предстоящем запуске Ираном собственной криптовалюты, наконец, состоялось ее официальное представление. На церемонии, на которой присутствовали руководители банков и сотрудники судебных органов страны, представитель компании Ghoghnoos рассказал, что цифровая монета, названная Peyman (в переводе с фарси — «завет»), обеспечена золотом и предназначена для решения проблем платежей, возникших из-за международных санкций.

Как сообщалось ранее, собственная криптовалюта будет развернута в два этапа: сначала использоваться для платежей между местными банками и другими компаниями, затем население сможет рассчитываться монетами за местные товары и услуги

Создание «золотой монеты» является результатом партнерства Ghoghnoos и четырех крупнейших финансовых учреждений в исламской республике — Bank Pasargad, Bank Mellat, Parsian Bank и Bank Melli Iran. Кроме того, биржа Iran Fara Bourse также собирается принять участие в распространении нового актива.

По словам Валиоллы Фатеми, руководителя Ghoghnoos, криптовалюта будет выпущена в виде токена, обеспеченного золотом. Peyman должен позволить банкам токенизировать и продавать свои инвестиционные продукты.

В настоящее время Иран ведет переговоры со многими странами о проведении финансовых операций с использованием криптовалюты, в их числе Швейцария, Франция, Великобритания, Россия, Австрия, Германия, ЮАР, Босния.

Читайте также:

Иран: блокчейн будет помогать экономике государства

Иран готовится к выпуску собственной государственной криптовалюты

В Иране на фоне обесценивания риала растет популярность криптовалют