Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

2 года назад

Представители QuadrigaCX, до недавнего времени крупнейшей канадской криптовалютной биржи утверждают, что не могут найти свои кошельки холодного хранения и в сообщении, опубликованном на веб-сайте говорят, что подали заявление на защиту в соответствии с канадским Законом о соглашении с кредиторами — Companies’ Creditors Arrangement Act (CCAA), в рамках которого компании получают некоторую отсрочку от исполнения требований кредиторов в обмен на частичное погашение задолженностей.

В течение последних недель мы много работали над решением проблем с ликвидностью, которое также включало попытки найти и вывести наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся на холодных кошельках. Это необходимо для возврата остатков депозитов наших клиентов, а также поиска учреждений, которые могли бы выдать нам финансирование под залог этих средств. К сожалению, наши усилия не увенчались успехом.

Далее в своем заявлении QuadrigaCX просит Верховный суд Новой Шотландии назначить фирму по оказанию профессиональных услуг Ernst & Young в качестве независимого третьего лица для надзора за судебным разбирательством.

Напомним, 14 января биржа объявила о смерти основателя и генерального директора Джеральда Коттена, но проблемы у QuadrigaCX начались в октябре 2018 года, когда один из ключевых кредиторов, Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заморозил большинство средств биржи на своих счетах. Это не первая канадская криптобиржа, которая внезапно столкнулась с проблемами, MapleChange является еще одним ярким примером.

QuadrigaCX планирует предоставить дополнительную информацию после очередного судебного слушания, которое, как она рассчитывает, состоится 5 февраля.

Читайте также:

CBOE, VanEck и SolidX возобновляют запрос на Bitcoin-ETF в SEC США

EOS Global инвестирует в разработку протокола Proof-of-Location Platin

Виталик Бутерин: проблема масштабирования Bitcoin повлияла на рынок больше, чем взлом MtGox