Генеральный директор Twitter верит, что Bitcoin (BTC) станет валютой интернет-пространства

2 года назад

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси вновь заявил, что биткоин со временем станет общепринятым финансовым стандартом Интернета. Помимо Twitter, Дорси является основателем и генеральным директором компании мобильных платежей Square, принимающей биткоин в качестве платежного средства. Так, за 3-й квартал 2018 Square заработала $43 млн в цифровых активах.

Во время интервью с Джо Роганом он заявил:

Биткоин был сущностью, рожденной в интернете, был разработан с применением интернет-технологий и получил право на жизнь тоже в интернете. Поэтому интернет — наиболее подходящая среда для этой криптовалюты.

Дорси также спросили, не замечает ли он какого-либо разочарования институционалов в отношении биткоина, на что он предложил «просто взглянуть на некоторые крупные банки и их соображения по поводу биткоина».

Все они любят блокчейн из-за эффективности, которую он может создать для их бизнеса и принципиально новых направлений деятельности, но эта технология несет стратегическую угрозу определенным сферам деятельности банков и финансовых институтов, а также правительствам некоторых государств.

Далее он описал свой взгляд на будущее Интернета:

Мы движемся в мир, в котором все, что создано, будет существовать вечно, где нет контроля «большого брата» над оборотом и получением информации. Эти модели постепенно приобретают полностью децентрализованные очертания, и все существующие на сегодня барьеры уже не оказывают определяющего влияния.

Напомним, осенью 2018 года, выступая на слушаниях о прозрачности Twitter в Комитете по энергетике и торговле Конгресса США, Дорси публично отметил, что блокчейн можно использовать для борьбы с дезинформацией и мошенничеством.

Читайте также:

Венесуэла вынуждена приостановить продажу золота в ОАЭ из-за санкций США

По умолчанию экранированные адреса Zcash совместимы с GDPR

Соучредитель PayPal признал, что изначально в планах было создать глобальную валюту — аналог криптовалюты