Правительство Южной Кореи продолжит политику запрета ICO

2 года назад

Правительство Южной Кореи подтвердило свое решение и сохранило ранее принятый запрет на проведение ICO у себя в стране, несмотря на прогнозы экспертов, которые утверждали, что это было бы отличным решением для развития криптовалютного рынка в Азиатском регионе.

Ранее, 1 февраля 2019 года, специализированная группа по криптовалютам и цифровым активам работающая на Управление координации государственной политики выпустила развернутый доклад на данную тематику, где подробно изложила взгляд официальных структур на вопрос ICO.

Вкратце, правительство Южной Кореи видит в первоначальном предложении монет инвестиции с очень высоким риском. В связи с необходимостью защитить своих граждан финансовые институты и регуляторы намерены и дальше поддерживать, а возможно и усиливать запрет на ICO.

Пока что, финансовая политика и законодательство страны позволяет корейским инвесторам принимать участие в ICO , за пределами Южной Кореи. Этим воспользовались многие криптокомпании, создавая фейковые компании в зарубежных странах, но проводя первоначальные предложения монет, фактически в Корее.

Учитывая данный опыт, власти предупредили эти компании, что подобная практика будет в дальнейшем наказуема и создаст множество проблем для владельцев этих компаний и членов их команд. Финансовому регулятору известно о 22 корейских компаниях, начавших продажу токенов за рубежом.

Были получены статистические данные, которые свидетельствуют о том, что за последние 6 месяцев 2017 года корейские криптовалютные компании на ICO заработали $500 млн

Сам по себе данный факт не является негативным, однако компании не предоставили прозрачной информации касательно применению собранных средств и не согласились пойти на сотрудничество с финансовыми и налоговыми органами.

Ряд корейских компаний были замечены в мошеннических схемах. Ведется расследование касающееся бывших топ-менеджеров криптовалютной биржи UPbit, связанных с финансовыми махинациями, также целый ряд малоизвестных криптобирж находятся под следствием.

Мнение участников криптовалютного рынка в Южной Корее заключается в том, что правительству вместо запретов стоило бы разработать и внедрять четкую и понятную нормативно-правовую базу и принципы взаимодействия в отрасли. Если же правительство не займется этой проблемой в конструктивном ключе, то мошенничество в сфере ICO только усилится.

Читайте также:

FSC в Южной Корее не будет снимать запрет на ICO

Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO

Бизнес Южной Кореи: правительству следует учитывать глобальные тренды развития блокчейн-технологий