CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали

2 года назад

Тейлор Монахан, основатель и генеральный директор MyCrypto, заявила, что «утерянные в результате смерти генерального директора» средства QuadrigaCX на холодном хранении, похоже, не существуют.

Оценив три основных кошелька Ethereum, используемых канадской криптобиржей, Монахан сказала, что эти кошельки, скорее всего, принадлежат клиентам, а не бирже.

Основываясь на операциях через ShapeShift, я могу сделать предположение, что они торговали ETH и BTC также на Bitfinex и Poloniex. Однако анализ данных показывает, что это были средства клиентов. Все 3 основных адреса в конечном итоге получают ВСЕ клиентские депозиты, которые затем отправляются на различные биржи.

Напомним, несколько дней назад до недавнего времени крупнейшая канадская криптобиржа QuadrigaCX сообщила о потере доступа к собственным средствам в криптовалюте на сумму $190 млн. Биржа заявила, что ее генеральный директор, который единолично контролировал приватные ключи, неожиданно скончался в Индии, и в результате компания больше не может получить доступ к фондам.

Принимая во внимание, что холодные хранилища криптобирж обычно работают с миллионами долларов, несколько тысяч ETH, отправленные тремя адресами показывают, что они вряд ли являются основными фондами QuadrigaCX.

Монахан добавила, что ей еще предстоит изучить самый крупный ETH-адрес QuadrigaCX, в котором содержится более полумиллиона транзакций. Но, обращая внимание на структуру трех адресов, можно заранее предположить, что это также не будет адресом холодного хранения Ethereum, принадлежащем криптобирже.

Я не вижу деталей и доказательств того, что у Quadriga когда-либо были холодные / резервные хранилища для ETH, и на тот случай, если у вас все еще есть сомнения, не забывайте, что Quadriga использовала KYC. У них есть множество пользовательских данных KYC. Они могут развернуться и открыть обменный счет с любыми этими данными, чтобы перевести деньги.

CEO Kraken, Джесси Пауэлл также выражает похожие подозрения, связанные с QuadrigaCX, указывая на абсурдность ситуации.

«Мы располагаем тысячами адресов кошельков, которые связаны с QuadrigaCX, и мы тоже делаем выводы из причудливой и, откровенно выражаясь, невероятной истории смерти основателя и потерянных ключей. Обычно я не призываю правоохранительные органы, но если полиция Канады рассматривает это дело, свяжитесь с Kraken», — сказал он.

Читайте также:

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Мошенники в криптоотрасли учатся и становятся опаснее — исследование от Chainalysis

Глава ShapeShift утверждает, что банки предпочтительней для «отмывания денег»