Смерть Джеральда Коттена, директора QuadrigaCX подтверждена свидетельством

2 года назад

Свидетельство о смерти, выданное правительством подтверждает информацию QuadrigaCX о кончине генерального директора Джеральда Коттена в начале декабря.

Смерть Коттена лежит в центре скандала образовавшегося вокруг канадской криптобиржи, в которую было вложено $190 млн, принадлежащих тысячам клиентов и теперь они не могут их вернуть из-за того, что все средства лежали на «холодном кошельке». Пароль от этого кошелька знал только Джеральд Коттен, но он внезапно умер.

Ранее, некоторые клиенты и сторонние наблюдатели выразили скептицизм по поводу сообщений о смерти Коттена, учитывая, что QuadrigaCX потребовалось более месяца, прежде чем данная информация появилась, и что раскрытие последовало за длительным периодом задержек вывода фиатных денег и криптовалют, и что биржа не предоставила в начале документацию о его смерти.

Но свидетельство о смерти, выданное Управлением экономики и статистики правительства Раджастхана и полученное из источника, связанного с этими событиями, указывает на то, что Коттен умер 9 декабря - в тот же день, что и в заявлении о смерти 12 декабря из Галифакса, в дальнейшем поданное в суд Новой Зеландии его женой Дженнифер Робертсон.

Свидетельство о смерти, выданное 13 декабря, идентифицирует его как Джеральда Уильяма Коттана и называет Робертсон его женой.

В середине января QuadrigaCX заявил, что Коттен умер во время путешествия по Индии из-за осложнений, вызванных болезнью Крона. В то время «Глобальные отношения с Канадой» — правительственное агентство, управляющее дипломатическими отношениями, подтверждали смерть Коттена, но только в крайне туманных выражениях.

Затем на прошлой неделе стало известно, что QuadrigaCX задолжала своим клиентам криптовалюту на сумму более 100 миллионов долларов, но не в состоянии погасить ее, поскольку Коттен имел единоличный контроль над закрытыми ключами, связанными с этими фондами.

Робертсон заявила в судебных заседаниях, что, пока она владеет ноутбуком Коттена, доступ к холодному кошельку зашифрован и в настоящее время недоступен.

В условиях суматохи и неуверенности в социальных сетях распространялись различные теории, в том числе слухи о том, что Джеральд подделал свою смерть и сбежал с деньгами клиентов.

Тем не менее, документ Раджастхана является самым убедительным доказательством истории QuadrigaCX, полученной от правительственного учреждения, ответственного за отслеживание такой информации.

Читайте также:

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Крупнейшая в Канаде криптобиржа Coinsquare уволила около 40 сотрудников

CBOE, VanEck и SolidX возобновляют запрос на Bitcoin-ETF в SEC США